当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

桂北多个大行动推动红色旅游发展

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2019-05-16 10:13:19

    5月16日,“游动湘江弘扬伟大长征精神”“翻越老山界走好长征路”主题活动和“红色桂北箭向系统”在桂林兴安县正式启动,同时,“桂北红色旅游联合体研学旅行基地”宣布成立,桂北红色旅游联合体发布多条线路和年度发展计划,推动红色土地实现绿色崛起。
    据了解,两大主题活动均由广西壮族自治区文化和旅游厅主办,兴安县、全州县、灌阳县、资源县、龙胜各族自治县等桂北五县的县委、县人民政府与广西红色旗帜旅游发展有限公司成立的桂北红色旅游联合体联合及兴安县人民政府承办。
    “五县将全面建设好活动配套服务设施,联合所有景点景区、餐饮、酒店和教育培训提供优质的产品和服务”桂北红色旅游联合体活动负责人表示,活动将上下步调一致,全面组织好各县活动,增强活动的互动性、教育性、体验性,设定集结、送行、徒步体验等多个环节,培训高级讲解员进行全程讲解,配以唱红歌、看影视、互动体验、实景讲学、课堂教学等活泼互动的环节,同时将派出先遣团,根据需要组织特定团。
  主办方计划在8月-9月份,开展10万人游动湘江的活动,将活动推到高点,创作历史纪录。主办方接下来将推出先遣团和根据实际需求开设的特别体验团,2019年11月份通过报名登记的方式,联合各大旅游机构、协会和民间团体、企事业单位、政府机关等,从广西区内外组织3万人于一周内全部翻越完老山界。据悉,两大主题活动从5月16日启动后,于今年12月份结束。
  据介绍,桂北红色旅游联合体研学旅行基地规划面积为6000多亩,距离兴安县城3公里,60分钟内到达全州、灌阳、资源、,90分钟龙胜、阳朔,湘江战役红色资源汇集,有乐满地、靖江王府、两江四湖、漓江等国家AAAAA级景区,还有众多绿色景区和古色文化资源。 “本着此目标,桂北红色旅游联合体研学旅行基地规划将投资12.8亿元,建设一个可以容纳300人同时食宿、研学的基地,红色叫学院、汤用彤书院桂林基地、安全教育中心、中科院的人工智能和机器人,字理教育研发中心、综合实验室、桂北民宿民俗美食街。同时,建设高端农业示范区,文化、体育、农业融合发展,带动脱贫富民”广西红色旗帜旅游发展有限公司负责人介绍。目前研学旅行基地长征史诗纪念园以完成所有智慧体验部分的研发,6月开始使用,9月全面建成。同时其它建设也已开始。项目分三期五年开发建设,努力建成全国研学旅行基地的新标杆和示范高地。


 

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073