当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

防城港市举行防城港边境旅游试验区重大文旅项目签约仪式

发布人:zhouwen 信息来源: 发布日期:2019-05-09 12:45:46

2019年5月8日上午,防城港市举行防城港边境旅游试验区重大文旅项目签约仪式。自治区文旅厅巡视员贾玉成,自治区发改委副巡视员麦贵富,市委书记、人大常委会主任李延强,市长班忠柏,市人大副主任廖汝奋,副市长罗真,市政协副主席林兴等领导出席并见证签约仪式。市发改委、市自然资源局、市生态环境局、市住建局、市文化广电体育和旅游局、市江山管委、市林业局、防城区政府等有关单位领导参加了签约仪式。罗真副市长代表市政府分别与广西东方航洋实业集团有限公司和海南一二三创投集团有限公司就白浪滩•航洋文旅综合体和广西三月三文化旅游度假区两个项目签订项目开发协议。


防城港边境旅游试验区重大文旅项目签约仪式


          在签约仪式上,广西东方航洋实业集团有限公司董事长陈航和海南一二三创投集团有限公司董事长张宏提出了他们对于在防城港开发建成项目的信心和美好愿景。李书记指出,自获批国家边境旅游试验区以来,防城港市发挥海边山旅游资源优势,持续释放政策红利,跨境游、边境游已成为我市重要旅游品牌,越来越多的游客慕名而来。两个重大文旅项目的签约正当其时,项目投资建设符合防城港旅游产业升级发展要求,对于发挥防城港边境旅游试验区示范带头作用、补齐防城港旅游产业短板、充实全域旅游布局、推动防城港旅游政策创新,有着重要的意义。两家签约企业实力雄厚、经验丰富,希望充分利用好江山半岛这个旅游核心资源,对项目精心设计、精心施工、精心运营,把项目建成精品工程,推动防城港市旅游业再上新台阶。防城港市各级有关部门要加快推进签约项目落地建设,主动跟踪对接,做好保障服务,促使项目早日建成、早出效益,通过重大项目建设的带动作用,进一步提升防城港市旅游形象。



防城港市政府与广西东方航洋实业集团有限公司签订白浪滩•航洋文旅综合体项目开发协议


          项目的成功签约,将有效推动防城港边境旅游试验区建设,完善防城港边境旅游试验区的旅游产品体系,提高防城港旅游的知名度、影响力,对推动我市旅游业的转型升级,我市海边山现代化经济体系的构建、边海国家风景道的建设、国家全域旅游示范区的创建具有积极意义。


防城港市政府与海南一二三创投集团有限公司签订广西三月三文化旅游度假区项目开发协议

          广西东方航洋实业集团有限公司计划在江山半岛投资133亿元建设白浪滩•航洋文旅综合体项目,建设主题乐园、温泉水世界、马戏演艺中心、商业购物中心、奥特莱斯、高端酒店、滨海小镇等。

海南一二三创投集团有限公司计划在江山半岛投资39亿元建设广西三月三文化旅游度假区项目,建设那文化主题园区、三月三广场、东盟十国主题园、亲子乐园、潭蓬遗址公园等。




主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073