当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

共青团广西壮族自治区文化和旅游厅直属机关第一次代表大会、自治区文化和旅游厅纪念五四运动 100 周年座谈会顺利召开

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2019-05-05 19:13:13

     

     5月5日,共青团广西壮族自治区文化和旅游厅直属机关第一次代表大会、自治区文化和旅游厅纪念五四运动 100 周年座谈会在广西艺术学校举行。自治区文化和旅游厅厅长甘霖、副厅长唐正柱出席会议并讲话。


      来自厅机关、戏剧院、区博物馆、自然博物馆、民族博物馆、旅游规划设计院、群众艺术馆、广西艺术学校的57名代表参加了会议。会议按程序选举产生了共青团广西壮族自治区文化和旅游厅直属机关第一届委员会委员。袁晋当选共青团广西壮族自治区文化和旅游厅直属机关委员会书记,严俨、郭雅洁、唐良当选副书记,曾小媛、吴汶珍、周薇、沈婧、何美霖当选委员。 

    

     随后,甘霖、唐正柱与厅机关团委当选委员、部分团员代表、2018年度区直文化和旅游系统“十大优秀青年”进行了座谈。会上,对2018年度区直文化和旅游系统“十大优秀青年”进行了表彰。本次获得表彰的“十大优秀青年”有曾经奋战在扶贫一线的第一书记,有坚守田野进行文物保护与考古研究的科研人员,有耕耘在教育工作前沿的舞蹈教师,有活跃在戏曲舞台上、深受观众喜爱的青年京剧演员,有长期从事旅游规划工作、获得全国旅游规划扶贫示范成果的旅游规划工作者······


      座谈会上,甘霖与与会青年进行了深入交流并作了热情洋溢的发言。甘霖指出,区直文化和旅游系统青年干部勤于学习,勇挑重担,锐意进取,奋勇争先,推动文化和旅游融合发展,在不同的领域、各自的岗位上作出优异的成绩。甘霖强调,我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,学习鹿心社书记的讲话精神,大力弘扬五四精神,勇担时代重任,矢志奋斗拼搏。甘霖寄语区直文化和旅游系统的青年同志们要涂上“奋斗”这一青春的底色;要走好“学习”这一青春的阶梯;要筑好“品德”这一青春的基石,努力在建设壮美广西历史新征程中书写广西文化和旅游系统广大青年的绚丽华章。

      唐正柱也在团员代表大会上对与会的团员代表们提出了殷切希望,一是要永远跟党走,始终保持共青团的先进性,发挥共青团员的先锋模范作用;二是要勤于学习,始终坚持练就过硬本领,不断在实践中磨砺成长。  
      黄露瑶、李永焱、杨林作为代表发言,青年代表们纷纷表示,将努力担负起时代赋予的光荣使命,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不断坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的贡献。
      自治区文化和旅游厅机关党委专职副书记蒙毓刚、广西艺术学校党委书记罗征共同参加了会议。

 


主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073