当前位置:首页  >  全域旅游  >  详情页

容县携手旅联体成员 共谱全域旅游新篇章

容县旅游发展局 昨天

发布人:sufang 信息来源: 发布日期:2019-02-01 09:23:04

2018年,按照自治区党委“东融”开放发展总体战略部署,在自治区文旅厅及玉林市旅发委的具体指导和大力支持下,容县有序推进以县域合作为基础的跨省级旅游联合体构建工作,与北流市、岑溪市、罗定市、信宜市组建岭南风情粤桂侨乡旅游联合体,促进区域旅游发展成效不断显现,推动全域旅游优质发展,实现旅游发展综合效益持续扩大。

                                                     ▲2018年广西首个跨省旅游联合体在容县挂牌

                                 ▲岭南风情粤桂侨乡旅游联合体授旗仪式

    2018年1-12月,容县累计接待游客1002.52万人次,同比增长25 %旅联体成立以来,容县接待“体内”及周边县市区的客源平均增加25%左右,来自粤港澳大湾区的团队增加了约13%。

  

                                粤港澳大湾区来容旅游团队明显增多

    

                             旅联体激活市场要素大批游客涌入容县都峤山风景

     以旅联体为合作纽带,充分发挥政府积极引导、成员统筹发展和旅游龙头企业示范引领等综合作用,激活市场要素实现良性互动,实现“体内”客源互送、互动互利,形成“体外”客源良性上升的常态。

   

                               旅联体成员广东省信宜市旅游市场持续走旺

   

                 旅联体成员广东省罗定市掀起乡村旅游新热潮

  

旅联体成员岑溪市源源不断地迎来大批游客

   旅联体成员北流市游客接待量呈快速上升态势

大批海外华侨华人游览容州·民国小镇景区

2018年容县实现旅游总消费106.73亿元,同比增长34.76%旅联体通过提升区域旅游整体功能留住游客,在吃、住、行、游、购、娱旅游六要素的基础上,不断衍化丰富商、养、学、闲、情、奇新六要素,延长游客“体内”游览线路和停留时间。据统计,2018年旅联体31家3A级以上旅游景区,总收入平均增加了30%左右,景区旅游新业态消费普遍增长,门票消费占景区总消费的比例总体下降了约40%。

                        ▲旅联体成员企业参加2018年中国—东盟博览会旅游展

旅联体宣传推介走进 2018年广东旅博会

    目前,旅联体内的旅游龙头企业之间围绕“互用互带互送”的思路,共设计了11条覆盖两省(区)5县(市)30个景区景点和8家旅游饭店的集观光游玩、康养体验、游乐探险、仿古游学、食宿安排等内容为一体的23日游精品线路。
    


       









主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073