当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

自治区文化和旅游厅干部大会召开

发布人:kuangweinan 信息来源: 发布日期:2019-01-19 12:34:00
 

   

      118日,自治区文化和旅游厅在南宁召开干部大会,会议通报文化和旅游厅机构改革进展情况,宣布厅机关定岗定员决定,并对下一个阶段的有关工作进行安排。文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖就实施“三定”方案规定作出部署安排和深入动员讲话,厅党组成员、副厅长胡晶波宣布文化和旅游厅机关定岗定员决定和厅领导分工安排,文化和旅游厅全体班子成员出席会议,会议由厅党组成员、副厅长严霜主持。

      自去年1024日自治区党委召开全区机构改革动员部署电视电话会议以来,全区机构改革正进入实施阶段。去年119日,自治区党委常委、组织部长曾万明到文化和旅游厅宣布厅领导班子的任职决定;去年1115日,自治区文化和旅游厅挂牌成立,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区副主席李彬出席挂牌仪式并揭牌,标志新组建的文化和旅游厅正式运行;今年15日,自治区党委政府正式印发了文化和旅游厅“三定”规定。

      甘霖就文化和旅游厅实施“三定”方案提出了六个方面的要求。

       一、要充分认识中央关于深化党和国家机构改革的重大意义,提高政治站位,坚决拥护这次机构改革。我们要深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和关于广西工作的重要指示精神,学习鹿心社书记在全区机构改革动员部署电视电话会上的讲话精神,以实际行动坚决拥护、服从中央和自治区党委机构改革的决定。

       二、要明确任务,按照既定的工作方法和步骤扎实推进。去年11月份,厅党组将深化改革的重要决策部署转化为推动改革工作的目标思路和任务举措,印发了《自治区文化和旅游厅机构改革工作实施方案》。新的分工以后,要继续推进厅内设机构磨合和定岗定员到位工作,不断优化办公环境,加快推进经营类事业单位改革。

       三、要遵规守纪,从讲政治的高度来正确对待组织安排。这次机构改革干部调整配备上,厅党组作了反复权衡、比较,厅党组的安排是从大局考虑的。职务和岗位有变动的同志要正确处理好个人愿望和组织需要、个人发展与工作需要的关系,不计较个人得失,自觉做到个人服从组织,愉快地服从组织安排,真正把思想统一到厅党组的决定上来。

      四、要加强学习,切实增强履职能力。大家要有强烈的本领恐慌意识,加强对文化、旅游、经济、管理和党建等方面知识的学习,拓宽视野,完善知识结构。要满足人民群众对美好生活的向往,着力维护人民群众在文化、旅游方面的权益,同志们都要增强专业能力,努力成为本职工作的行家里手。

       五、要团结一心,加快推进文化和旅游事业融合发展。要牢牢把握文化和旅游整合发展的大背景,树立文化、旅游“一家人、一盘棋、一条心”的思想。不但要推动机构融合、班子融合,而且要促进人员融合、感情融合。尽快实现事合、人合、力合、心合,凝聚强大工作合力,努力实现112的效应,早日把广西得天独厚的文化旅游资源优势转化为具有竞争力的产业优势、发展优势,带动转型发展,实现文化和旅游强区建设。

       六、要稳妥衔接,扎实做好当前各项工作。树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,以机构改革为契机,狠抓工作落实;要面向厅属各单位,继续谋划推进机构改革工作;要面向全区系统,加强文化和旅游领域制度建设,不断提高现代化治理水平,做到依法、科学、有效管理。文化和旅游系统既是意识形态安全重要领域,也是安全生产重点领域,必须始终绷紧安全这根弦,守住政治底线和安全底线。

        会议就如何深刻学习领会、抓好落实此次会议精神提出要求。

       要切实抓好会议精神的学习贯彻。各单位要把甘霖厅长的讲话精神、工作要求传达到本单位的干部职工,要把“事合、人合、力合、心合”的要求贯彻到文化和旅游工作的全过程,进一步统一思想,凝心聚力,站在新的起点上,努力开创工作新局面,推动文化和旅游融合发展迈上新台阶。

       要切实把改革任务落实到位。要认真对照改革的“时间表”、“任务书”,查遗补漏,确保该做的工作一件不落、限时完成的要加快进度,确保按时按质完成改革任务。厅机关各处室、机关服务中心要相互配合、通力合作,尽快完成工作交接等相关工作,确保机关政务的正常运转。谋划好2019年的工作,开好局、起好步。

       要切实抓好年初岁尾的各项工作。要坚持机构改革与日常工作“两手抓、两不误”。春节将至,要确保文化和旅游领域的安全生产不出现问题;要确保党风廉政建设的各项要求落实到位,确保干部不出问题。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073