当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

文化迎春 艺术为民

文化和旅游部艺术家服务基层走进巴马

发布人: 信息来源: 发布日期:2019-01-11 14:59:33
 

  为深入学习贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑回信重要指示精神,根据中宣部、文化和旅游部2019年元旦春节期间面向基层、服务群众文艺工作安排,110日上午,文化和旅游部组织部直属艺术单位赴广西巴马县开展文化迎春、艺术为民艺术家服务基层示范活动。

  文化和旅游部艺术司副司长周汉萍,中国煤矿文工团党委书记、总团副团长刘中军, 中国煤矿文工团总团副团长贾雨岚,自治区党委宣传部副部长、巡视员、新闻出版局(版权局)局长吕洁,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,副厅长唐正柱、巡视员贾玉成,河池市党委常委、宣传部部长、副市长陆海生及河池市、巴马县干部群众代表到场观看演出。

  当天虽然寒风料峭,冷雨绵绵,但在巴马县文化广场上,却是歌舞飘扬,掌声雷动,气氛热烈,高潮迭起。

  文化和旅游部“文化迎春•艺术为民”服务基层活动在此开演,来自中国煤矿文工团、中国歌剧舞剧院、中央歌剧院、中央芭蕾舞团、国家京剧院、中国儿童艺术剧院、京民族乐团、中国广播艺术团以及广西歌舞剧院、广西杂技团的艺术家们为巴马人民送上了一场欢腾喜庆的演出。

 

 

  演出在明快活泼的歌舞《连心歌》中拉开序幕。随后,来自中国煤矿文工团贾仑、连春建、宋德全、王玉携手为观众带来了群口相声《欢声笑语》,幽默风趣的表演,瞬间点燃了现场观众的热情,掌声和欢呼声响彻云霄。独唱《多谢》等十多个精彩节目轮番上演,动人的歌声、优美的舞姿,风趣的表演让现场观众深受感染、回味无穷。

 

 

  当天的演出,观众们不仅切身感受到了艺术家们精湛的艺术造诣,更感受到国家级艺术团给巴马人民带来的温暖。台上艺术家激情澎湃,台下观众热情似火,融汇成一片欢乐的海洋。观众纷纷表示:“能在巴马这么偏远的地方能看到国家级的演出,非常难得!”“很高兴能欣赏到这场演出,每个节目都非常精彩,让我们感受到了温暖和祝福,十分感动”这些节目贴近生活,是我们最喜欢的。真希望艺术家们能多来。

 

 

  下午,文化和旅游部艺术家还组成两个小分队深入到巴马甲篆镇兴仁村、仁乡村进行慰问演出。

  在演出的同时,自治区文化和旅游厅组织有关处室和直属单位及旅游企业开展“文化旅游一条街集中示范服务”,现场开展书写、赠送春联,宣讲党的十九大精神,文化和旅游知识宣传与辅导,文化和旅游人才培训,赠送实用知识图书,走访慰问等活动,为即将到来的春节增添了更多年味儿。




  文化和旅游部艺术家服务基层示范活动,惠及最基层的百姓,活动所到之处都受到热烈欢迎。服务基层示范活动让艺术真正走近百姓、服务人民,是”扎根生活、扎根人民”的生动实践。

  此外,从111日、12日,文化和旅游部艺术家服务基层示范活动还将走进百色田阳县,为百姓送上多场精彩的艺术盛宴。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073