当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

广西(桂林)旅游香港推介会举行

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-12-18 15:59:34
 

         1213日,广西(桂林)旅游香港推介会在香港举行。自治区文化和旅游厅厅长甘霖、香港旅游业议会主席黄进达、香港中国旅游协会副理事长谭光舜、香港中旅社副总经理辛聪金、香港旅游发展局杨淑芬、黄宇茵等出席推介会。

       来自自治区旅游发展委员会、桂林市旅游发展委员会、桂林市重点景区和旅行社、香港中国旅游协会、香港中国旅行社等单位的代表齐聚一堂,共谋桂港两地旅游未来的合作发展。

      香港与广西一衣带水,人缘相亲,香港一直是广西居民的主要境外旅游目的地之一。近年来,香港与广西的文化旅游交流日益密切,在“泛珠三角区域”合作框架下,合作领域不断拓展,合作方式不断创新。同时,广西旅游也不断融入粤港澳大湾区建设,积极开展旅游资源共享、线路互连、市场互动、客源互送等工作。

    

甘霖在推介会上致辞

         甘霖在致辞时说,广西是我国五个少数民族自治区之一,地处祖国南端,沿海沿边又沿江。独特的地理位置也使广西拥有许多独特而丰富的旅游资源,深受国内外游客喜爱。近年来,香港与广西的文化旅游交流和交往日益密切。

        在“泛珠三角区域”合作框架下,桂港旅游合作领域不断拓展,合作方式不断创新。同时,广西不断融入粤港澳大湾区建设,积极开展旅游资源共享、线路互连、市场互动、客源互送等工作。截至201810月底,广西接待香港同胞入境过夜游客达111.88万人次,同比增长15.7%

     今年,随着广深港高铁香港段的开通运营以及“一地两检”政策的落地实施,进一步拉近了香港与内地沟通交流的时空距离。

      

黄进达在推介会上致辞

         黄进达在致辞中表示,桂林成为内地首批开行香港直通动车的城市之一,桂林与香港之间真正形成了3小时‘高铁交通圈’,广深港高铁香港段的开通运行,直接促使了香港到桂林的游客快速激增,今后将有更多的香港游客到广西到桂林旅游。(市场推广处)

民族舞表演
    

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073