当前位置:首页  >  全域旅游  >  详情页

江州区:打造重点景区 盘活全域旅游

广西日报 2018-11-30 ■ 记者/周政光 通讯员/岑华蓉

发布人:suweidong 信息来源: 发布日期:2018-11-30 09:13:52
航拍如意岛美景。 黄成城/摄

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    广西日报崇左讯 (记者/周政光 通讯员/岑华蓉)“都说如意岛景美,今日一见果然所言不虚。”11月23日,南宁市的游客黄彩清看到如意岛的美景后拿起相机,一通狂拍。

    站在崇左市江州区新和镇如意岛高处俯瞰黑水河,奇妙美景尽收眼底,缓缓流过的碧绿江水,在岸边层林的映衬下更添韵致。

    近年来,江州区借助优越的自然条件和独特的壮族文化,以打造重点景区为突破口盘活全域旅游一盘棋。今年前10月,接待游客339.81万人次,同比增长120.87%;总消费37.17亿元,同比增长126%。

    江州区山川秀丽、风景优美、生态良好,旅游资源多样化,左江斜塔、驮卢镇桃花岛及新和镇黑水河风光等独特的自然景观、古朴的民族人文景观、独有的民族文化气息魅力四射,置身其间,让人如痴如醉。

    尽管如此,当地基础设施不够完善导致旅游业发展缓慢。

    针对“有说头、有听头,没看头、没玩头”,景区小弱散,留不住人的窘境,近年来江州区加大旅游开发建设力度,全力推进新和镇文化旅游系列景区发展地带项目建设。

    投资1亿元提升打造如意岛景区,生态天然水域、6000米干净的步骑道、花卉迷宫、观露亭、体育公园,这里一度成为“网红”。

    大手笔不仅于此。

    投资1.5亿元建设广西大华龙脉山山水牧场,目前游客服务中心、龙脉山牛膳坊美食中心、生态肉牛养殖体验中心、河畔集装箱自驾车露营区、山水牧场草原游乐区、休闲水果采摘区等民族特色旅游项目均初具规模。

    投资9000万元兴建的集生态民俗、运动休闲、康养度假、婚纱摄影等于一体的花山玫瑰基地,置身其中令人流连忘返。

    为加深游客旅游体验,投资3.5亿元建设的玫瑰综合加工园区即将完工,届时将为游客提供“吃喝玩乐购”一条龙服务。

    连日来记者陆续走访了上述景区,看到游客流连其中,人气很旺。

    在罗白乡国家4A级白头叶猴生态旅游景区,田野间空气清新,不仅能欣赏优美的风景,还能目睹活跃在树丛石壁的白头叶猴。

    山与水竞秀,江州区正精心设计旅游线路和打造旅游品牌。目前,已开发5条精品旅游线路,其中以石景林独特自然风光、园博园壮乡特色、崇左市壮族博物馆为代表的壮族特色旅游路线尤受欢迎。

    江州区拥有3家4A级景区、3家3A级景区、1家国家级风景名胜区、1家四星级乡村旅游区、2家三星级农家乐、3家四星级旅游饭店、1家三星级旅游饭店,景区接待能力的增强让当地旅游品牌效应逐步显现。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073