当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

滇黔桂旅游集散联合体在百色成立

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-11-29 14:40:43

      11月28日,滇黔桂旅游集散联合体成立大会在百色市举行。广西自治区纪委监委驻文化和旅游厅纪检组长、广西文化和旅游厅党组成员朱胜勇、百色市委常委、宣传部长、副市长黄彩毕出席成立大会。来自广西百色、云南省文山州、贵州省黔西南州三地旅游管理部门、旅游企业代表参加了成立大会。

 

嘉宾启动水晶


      为加快滇黔桂旅游发展及区域旅游合作,推进滇黔桂三省结合部城市之间的区域旅游产品和服务水平提升,全面优化旅游可进入性,提升旅游目的地建设水平,实现互利共赢、共同发展,创新旅游发展战略,百色市在百色高铁无轨站建成运营的基础上,以新视野谋划新思路,联合云南省文山州、贵州省黔西南州先行先试,共同探索建立滇黔桂旅游集散联合体。

 

自治区纪委监委驻文化和旅游厅纪检组长朱胜勇为三市旅游直通车授牌


      联合体由百色、文山、黔西南三州市旅游部门共同发起成立,由广西、云南、贵州三省文化和旅游厅具体指导;联合体成员以百色市以及文山州、黔西南州等市旅游企业为主体,自愿参与,并由广西高铁无轨站投资有限公司牵头组建和组织运营。

 

领导与嘉宾观看百色微旅游APP演示


      黄彩毕在致辞中表示,联合体通过打破行政区域的壁垒,充分整合铁路和各地方优势旅游资源,依托高铁的端口资源,以打造“高铁+高速公路+旅游”的综合旅游服务平台为目标,实现景区与高铁站点之间的无缝衔接,解决景区与高铁之间交通方式单一、换乘不便捷,高铁经济红利无法惠及地方旅游产业的问题。同时将通过整合三省结合部城市区域内景区、酒店餐饮、旅行社、旅游运输、购物中心等相关资源,全方位提升区域旅游美誉度,从而推进区域旅游产业跨越式发展。

 

游客乘坐滇黔桂旅游集散联合体旅游直通车出游


      当天,多辆大巴满载着游客从百色站出发分赴三市州旅游。南宁市逍遥国旅总经理谢鹏接受媒体采访时表示从目前看,滇黔桂旅游集散联合体推出的百色—巴马、百色—凌云浩坤湖——贵州兴义等线路的旅游直通车收客情况良好,高铁+大巴的无缝对接为游客提供了很大便利。相信随着今后加入联合体的企业不断增多,以及各项联合促销活动的深入开展,联合体将对三市州全域旅游的发展起到更大的促进作用。现场看到,联合体旅游直通车还提供了中巴车、小汽车等各类车型可供游客选择。

 

滇黔桂旅游集散联合体凌云会客厅内的特产展示区


      滇黔桂旅游集散联合体主席毕海斌表示,组建滇黔桂旅游集散联合体,是滇黔桂三省(市)落实国务院《“十三五”旅游业发展规划》的具体举措,在区域旅游宣传营销方面是一个创新,对于推动滇黔桂片区旅游发展,实现产品互通、信息共享、优势互补、扩大影响、打造精品具有重要的作用,必将形成滇黔桂旅游发展的集群效应。(孟萍  文/图)

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073