当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

全区体育旅游产业发展工作推进会召开

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-11-29 11:08:56
 

    为推动旅游产业和体育产业深度融合,构建广西体育旅游产业体系和特色品牌,加快将广西建成国家体育旅游示范区。1128,由自治区体育局、自治区文化和旅游厅联合主办的全区体育旅游产业发展工作推进会在南宁举行。自治区体育局党组副书记、副局长谢强,自治区文化和旅游厅副巡视员温达勤出席会议并讲话。

       2018全区体育旅游产业发展工作推进会议是广西为推动体育旅游产业发展而召开的历史上的首次会议,会议深入总结部署体育旅游产业发展工作,探讨全区体育与旅游融合发展的新思路、好方法、好战略,为加快推进全国体育旅游示范区创建步伐,建设“健康广西”、实现我区“两个建成”目标作出积极贡献。

       谢强指出,体育旅游是体育产业与旅游产业融合发展的新业态、新产物,大力发展体育旅游是促进旅游业高质量发展的必然要求,是推动体育产业转型升级的必然选择,对于培育经济发展新动能、拓展经济发展新空间具有十分重要的意义。

     温达勤提出,文化旅游系统与会同志要认真领会并贯彻落实本次会议精神,统一思想,提高体育和旅游产业融合发展意识,充分认识体育旅游融合发展的重要性;旅游规划编制和项目实施中,要主动融入体育元素;要进一步加强体育、旅游部门沟通协调,形成体育旅游产业融合发展的合力。

       会上,谢强、温达勤对“柳州百里柳江体育旅游基地”等5个获评首批“广西体育旅游示范基地”和“2017环广西公路自行车世界巡回赛”等10项获评“2017年度广西体育旅游十大精品赛事”的单位进行了高度的评价和寄予殷切的期望,希望他们因地制宜发展体育旅游项目、突出产品特色、塑造品牌形象,为推动广西体育旅游产业发展作出积极的贡献。会上还对以上获评的单位进行授牌。

      南宁市体育局、柳州市旅游发展委员会、马山县人民政府、桂平市西山泉汽车(房车)露营基地、广西特飞云天航空动力科技有限公司、广西拉浪文化体育运动基地、广西乐新海洋运动投资有限公司、阳朔攀岩节的代表们分别针对各自业务工作进行介绍,重点介绍体育旅游产业项目的基本情况,主要亮点、取得的成绩及经验做法,并表示未来将会牢牢把握发展机遇,创新体育旅游发展模式,切实推动全区体育旅游产业发展。

      通过此次会议,各地和各企业交流和推广了体育旅游产业发展的先进经验和典型做法,为广西从事体育和旅游等相关工作的干部职工提供良好的交流和学习的平台,为进一步推进体育旅游产业的融合发展,拉动国民经济增长、促进消费升级,不断为广大人民群众提供高品质、大获得感的体育旅游产品和服务打下良好的基础。

      自治区体育局、自治区文化和旅游厅相关业务处室负责人,自治区体育局系统相关直属事业单位领导,全区各设区市、部分县(市、区)体育、旅游行政主管部门领导和业务部门负责人,相关业界专家、科研机构代表,各相关单位代表,广西体育旅游示范基地、精品赛事单位代表等150多人参加会议。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073