当前位置:首页  >  教育培训  >  详情页

第18期东盟旅游人才(缅甸高级旅游管理人员)培训班在广西民族大学开班

发布人:lvguanying 信息来源: 发布日期:2018-11-22 16:51:22

11月19日上午,由国家文化和旅游部主办,广西壮族自治区文化和旅游厅协办的18期东盟旅游人才缅甸高级旅游管理人员培训班开班仪式在广西民族大学举行。广西民族大学副校长李珍刚、原自治区旅游发展委员会人事处处长叶文,代表团团长缅甸导游协会执行委员李秉生,以及来自缅甸的39名学员出席开班仪式

开班仪式上,叶文处长表示,近年来,我区立足沿边、沿江、沿海区位优势,主动融入“一带一路”建设,加强与东盟国家的互流互通、旅游合作及人文交流。中国与缅甸彼此互为重要客源地和旅游目的地。他希望,本期旅游培训班对缅甸的旅游管理和服务能力提升将产生积极作用,深化彼此旅游交流和合作。

李珍刚副校长重点介绍了广西民族大学的“国际性”办学特色。他表示,广西民族大学作为国家外语非通用语种本科人才培养基地,形成了系列的东盟学学科群,为社会各界提供了一批东盟语种翻译人员和旅游经营管理人员。本期培训班旨在更好地服务于国家“一带一路”发展战略,深化中国与东盟国家旅游部门的合作、加强旅游从业人员的沟通交流。广西民族大学将进一步发挥语言与学科和环境优势,制定针对性的教学计划和内容,为进一步提升培训班的效果和质量提供保证。

李秉生执行委员代表全体学员,对中华人民共和国文化和旅游部、广西壮族自治区文化和旅游厅的重视和支持,对广西民族大学的热情接待表示感谢。他表示,中缅情谊源远流长,旅游领域的交往也显得尤为重要。去年中国有1.3亿人口出国旅游,但到缅甸旅游的人数仅占有20万,这说明中缅旅游仍然有很大的发展前景。他希望,借助此次培训学习机会,学员们能更好地了解中国游客的心态和选择,为中缅旅游发展做出贡献,打开双方旅游交流的道路和桥梁。

中缅双方代表互赠了纪念品,与会嘉宾和缅甸学员合影留念,衷心祝愿中缅两国人民的友谊源远流长!

此次培训班为期11天,中国—东盟旅游人才教育培训基地的广西民族大学和桂林旅游学院举行。培训采取业界专家和理论授课、现场教学、研讨交流等学习培训方式组织实施。

                              开班仪式现场

                                 中缅双方代表互赠了纪念品

学员合影

 

 

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073