当前位置:首页  >  全域旅游  >  详情页

广西桂中山歌文化旅游联合体正式揭牌成立

来源:金羊网 作者:陈馥敏 发表时间:2018-11-17 23:28

发布人:suweidong 信息来源: 发布日期:2018-11-19 10:54:56

     金羊网讯 记者陈馥敏报道:11月16日,广西桂中山歌文化旅游联合体(以下简称旅联体)在广西壮族自治区忻城县正式揭牌成立。这标志着未来广西桂中县(市、区)旅游建设将进一步发展,是推动粤桂两地扶贫,打造广西山歌品牌的一个重要举措。

image.png

广西桂中山歌文化旅游联合体正式揭牌成立 陈馥敏/摄下同

image.png

揭牌仪式现场

     据悉,旅联体是忻城、宜州、合山、上林、马山、都安、大化七县(市、区)组成,以山歌文化为主导,在以忻城、宜州为中心的广西中部一带建立山歌文化旅联体。通过联手推介区域旅游概念,形成合力,整合七县(市、区)旅游资源,形成新的旅游精品路线,涵盖观光、休闲、文化等类型的旅游产品,从而吸引广西区内外,特别是泛珠三角洲游客组织成团、自驾游等前来观光,使游客不断加深对壮族文化的了解和对广西中部地区差异化的风土人情的体验。

image.png

广西上林县大龙湖景区

     记者从河池市旅发委副主任莫宁处了解到,成立旅联体是希望将广西更多的资源整合起来,吸引更多游客到广西旅游,通过旅游扶贫为当地农民增收,实现脱贫的目标。目前旅联体已推出六条钻石线路,接下来旅联体还会针对这些旅游线路的打造与广东的旅行社进行沟通和协商,不断完善线路的细节。

image.png

推介会上进行签约仪式

     在15日举行的2018年广西桂中山歌文化旅联体“山歌唱响•好玩桂中”主流媒体推介会上,旅联体分别与广州翼然信息科技、佛山小鱼文化传播有限公司、深圳旅游有限公司进行签约,未来将通过合作共同推介桂中的好山好水和山歌文化。

image.png

广西动人的山歌文化

    山歌文化是广西民俗文化的一大特色,也是广西的一张旅游名片,电影《刘三姐》的热映更是加深了人们对于广西山歌文化的印象。在此次揭牌仪式上,广西七个县(市、区)的山歌手就给现场嘉宾和观众奉上了一场山歌盛宴,嘹亮的嗓音,别具特色的演唱方式再加上鲜艳的民族服装,受到了现场观众的喜爱。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073