当前位置:首页  >  公共服务  >  详情页

三环陶瓷小镇建设初具规模

发布人:程大兴 信息来源: 发布日期:2018-11-12 10:33:14

        三环陶瓷小镇位于北流市,规划建设用地1500亩,计划5年内投资30.8亿元。小镇在传承中华陶瓷文化的基础上,秉承“生产、生活、生态”三生融合的理念进行高标准规划建设,打造陶瓷产业转型升级的典范。

        小镇建设的总体思想是,以陶瓷技术、陶瓷文化为主题,充分融入创客、创意、创造基因,建设三环陶瓷百年老店,争取产品质量档次和艺术附加值达到世界同类产品先进水平,创造具有重大国际影响力的三环陶瓷技术品牌;持续实施较大规模的技术改造,实现陶瓷生产自动化和“互联网+”陶瓷产业;以先进设计技术和瓷器美学理念继续引领中国日用陶瓷行业发展;将陶瓷小镇建设成为功能完善、特色鲜明、创客云集、经济实力强大、文化底蕴丰厚、宜居宜业宜乐于一体的国内外知名的陶瓷旅游小镇。

        三环陶瓷小镇规划之初,就充分考虑到人们工作、生活、学习受环境因素的影响,以陶瓷文化为特有设计元素,建筑外观采用"陶瓷小镇"风格,充分发挥位于大容山、铜石岭、勾漏洞、都峤山等自然风光为主的旅游景区之间必经之地的区位优势,将成为岭南特色陶瓷文化氛围浓厚,独具一格的人文景观,设计有工业旅游线路和个性化定制手工陶艺体验的基地,陶瓷职业技师培训中心,是文化基地、创新基地、创业基地和旅游胜地。

        目前,小镇已建设有游客中心、停车场、卫生间、博物馆、产品体验馆、陶瓷展馆、世界陶瓷之窗、DIY作坊、生产车间、办公及研发大楼等。

        (图/文:程大兴)


 


 


 


 


 


主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073