当前位置:首页  >  全域旅游  >  详情页

北流:特色旅游产业发展快

广西日报 2018-11-09 ■ 记者/唐群峰 通讯员/曾洁

发布人:suweidong 信息来源: 发布日期:2018-11-09 10:31:57

     广西日报北流讯 (记者/唐群峰 通讯员/曾洁)有着“千年铜州”之称的北流,乘着创建“广西特色旅游名县”和“国家全域旅游示范区”的春风,旅游产业正在快速发展。据统计,今年前三季度该市接待游客568.4万人次,增长33.8%;旅游总收入67.8亿元,增长38.5%。

    今年8月,对成功创建A级景区、星级乡村旅游区、农家乐以及星级酒店的旅游企业的扶持,北流市兑现奖励政策,发放扶持奖励资金达2449万元。

    重大旅游项目建设是旅游产业的龙头。今年1-9月,该市完成旅游投资38.88亿元,增长10.77%。具体包括:大容山旅游度假区今年申报国家级旅游度假区;铜石岭景区新建成了七彩旱雪、有轨滑道、玻璃漂流、溜索、高山火车等项目;陶瓷小镇入选第一批广西特色小镇培育名单。

    该市还大力推进旅游业跟其他各产业的融合发展,打造独具地方特色的旅游品牌。目前,该市已挖掘打造出古代海上丝绸之路、铜鼓、陶瓷、自然人文景观、红色、岭南农耕等六大旅游文化品牌。

    同时,该市的“鸭塘鱼”、北流凉亭鸡、富硒米、香水柠檬、沉香等土特产,经过升级换代知名度不断提升,成为特色又健康的“网红”食品,丰富了旅游产品线路的内容。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073