当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

广西旅游抖音经验交流会在南宁召开

发布人:政策法制处 信息来源: 发布日期:2018-11-08 14:59:02

   

       为进一步总结广西旅游抖音宣传工作经验,加强广西旅游抖音宣传力度,11月7日,自治区旅游发展委员会在南宁市召开广西旅游抖音经验交流会。自治区、各市、县(市、区)三级旅游部门抖音运营负责人等90余人参加会议。

      交流会总结了广西旅游抖音矩阵运营和开展营销活动工作,柳州市、梧州市、融水县、大新县、龙州县旅游发展委(局)分别作了经验交流发言,北京字节跳动科技有限公司做了旅游抖音视频操作培训。

经验交流会现场

      今年以来,广西旅游部门“抢吃螃蟹”,把新媒体抖音引入旅游营销,率先在全国打造旅游抖音矩阵。8月1日,广西旅游抖音矩阵上线运营,自治区、市、县(区)三级旅游部门集体入驻政务抖音号,截至10月31日,广西旅游部门的入驻抖音账号达111个,14个设区市全部开通抖音账号,县级行政区已有96个开通抖音账号,覆盖率达86%。同时,旅游管理部门积极鼓励旅游企业开通抖音账号,目前全区有45家5A和4A级旅游景区开通了官方抖音账号。

    8月20日,广西旅游发展委员会正式开启“广西旅游抖起来”等一系列丰富多彩的旅游抖音主题宣传活动,各市县纷纷参与开展抖音营销宣传活动,通过评选并发放免费的旅游景区门票、酒店住宿、旅游餐饮、旅游纪念品等方式,吸引游客主动发布内容健康向上、生动有趣的广西旅游抖音短视频,让广大游客自发成为了广西旅游形象的宣传员。龙州举办“好吃好玩好龙州”的抖音挑战赛,柳州举办2018年柳州市旅游抖音大赛,梧州举办“HI•梧州抖音视频评选大赛”,南宁市举办了南宁市“广西旅游抖起来”抖音短视频挑战赛,环江结合第四届红心香柚节推出“红心香柚在环江”抖音活动,这些活动的开展都极大地宣传了当地的美景、美食和民俗风情,增加了曝光率,吸引了游客。自“广西旅游抖起来”话题上线以来,累计发布相关短视频2800多条,话题累计播放量达到3.7亿次,收获了240万网友的点赞。特别是国庆期间,广西各市县深入开展了精彩纷呈的抖音宣传活动,诞生了一大批深受网友喜爱的“旅游网红景点”“旅游网红美食”,通过抖音这一新媒体吸引了大批网友前来广西观光旅游,带火了当地的旅游。

      自治区旅游发展委将进一步推动旅游企业开通抖音官方账号,壮大广西旅游抖音矩阵,借助抖音这一平台,开展多渠道营销宣传,不断扩大“遍行天下  心仪广西”旅游品牌的知名度和影响力,推动广西旅游市场繁荣发展。

 

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073