当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

广西举行红色故事讲解员大赛

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-11-06 14:52:52
 

自治区旅游发展委员会主任甘霖(中)为一等奖获得者颁奖

     115日,由自治区党委宣传部和自治区旅游发展委举办的“广西红色故事讲解员大赛”在南宁举行,来自全区各地的27名选手参加比赛。

     本次比赛设个人展示和自选讲解两个比赛环节,评委通过从演讲内容、演讲技巧、形象风度、会场效果等方面进行综合评判。

    广西旅游发展委员会副主任林新河说,通过此次比赛充分展示广西优秀讲解员的形象和水平,推出一批感染人、教育人的红色故事,宣传广西的爱国主义教育基地、红色经典旅游景区的魅力。

  

自治区旅游发展委员会副主任林新河(左一)为二等奖获得者颁奖

    据介绍,广西目前有全国爱国主义教育示范基地8处,516个景区(景点)入选《全国红色旅游经典景区名录》, 这些红色旅游景(区)点与线路充分发挥了爱国主义和革命传统教育功能。百色起义、红军长征等著名历史事件和邓小平等著名历史人物,以及很多的历史遗址,为广西这片红土地留下了许多宝贵的红色文化遗产和精神财富。

  

自治区党委宣传部领导(右二)为二等奖获得者颁奖

    今年是改革开放40周年,又逢自治区成立60周年,为深入挖掘和丰富广西红色旅游文化内涵,推出一批感染人、教育人的红色故事,唱响广西红色旅游品牌,培育和践行社会主义核心价值观,自治区党委宣传部和自治区旅游发展委举办了此次比赛。

参加比赛的全部选手

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073