当前位置:首页  >  全域旅游  >  详情页

南宁游客满意度居全区第一

发布人:suweidong 信息来源:广西日报 发布日期:2018-11-02 10:56:24

修葺一新的古岳坡 刘遂吉摄


游客在宾阳县“稻花香里”休闲农业示范区游玩 景区供图


大明山景区瀑布迷人 广西日报记者 杨 波 摄



       广西日报南宁讯 (记者/孟振兴)近日,广西旅游科学研究所发布了2018年第三季度广西游客满意度调查结果,南宁以综合满意度83.9的成绩位列14个设区市第一名。
       据了解,在游客满意度考核诸多指标中,城市整体形象、整体服务水平、公共(旅游)厕所、旅游窗口服务、游客投诉处理以及游客的心理预期和实际感觉等多方面都与旅游服务质量相关。今年以来,南宁万达乐园、方特东盟神画、极地海洋世界等优质景点景区相继开门迎客,给游客带来耳目一新的旅游体验;相关部门和旅游企业因势利导,着力培育新产品、新线路,有效提升了南宁旅游的整体形象。今年国庆黄金周期间,上述景点景区均表现亮眼,成为不少外地游客赴邕的首选目的地。
       旅游服务方面,大明山、昆仑关、青秀山以及宾阳县“稻花香里”、青秀区古岳坡等景点景区持续完善基础设施建设,服务品质不断提升。重新开放后的大明山景区成为旅游热点。10月12日,知名导演林超贤、摄影师鲍德熹等人乘坐直升机“空降”景区,先后参观了橄榄大峡谷、天坪区等主要景点,对大明山美景赞叹不已。10月18日,自治区、南宁市关工委在昆仑关战役博物馆序厅举行“关心下一代党史国史教育基地”揭牌、授牌仪式,景区社会效益日益凸显。
       旅游市场秩序方面,第三季度以来,南宁市旅发委在巩固旅游市场秩序“百日整治行动”成果的基础上,多次与相关部门联合开展旅游市场突出问题综合整治联合执法检查,严厉打击以“一日游”为名组织开展传销活动,并依法查处旅行社企业管理不规范、景区景点安全制度落实不到位等问题,有效净化了旅游市场环境,提升了南宁旅游的知名度与满意度。
       此外,该市各县区及相关景区依托各种体育赛事及节庆活动,发展“体育+旅游”“文化+旅游”新业态,为旅游产业发展“再添一把火”。横县茉莉花文化节举办期间(8月31日至9月2日),该县累计接待游客21.25万人次,旅游综合收入2.3亿元;马山县着力打造环广西公路自行车赛“醉美赛道”,当地优美的生态环境、独特的民俗文化备受各界赞誉,弄拉、小都百、三甲等乡村旅游景区影响日盛;隆安龙虎山景区在国庆期间举办第十三届板栗美食节,各民族美食和艺术表演深受游客欢迎;青秀山景区针对由学校组织的学生活动团队举办科普秋游活动,内容涵盖“闻香寻植物之旅”、叶脉书签制作、10公里健步行、经典拓展项目培训等,此项活动将延续至12月底。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073