当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

陈武在韩国推介广西旅游资源

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源:自治区旅发委 发布日期:2018-10-18 11:25:45
 

   

陈武在推介广西的旅游资源

    由自治区人民政府主办的广西旅游韩国推介会1015日在首尔举行,自治区主席陈武、中国驻韩国大使馆代办金燕光、韩中经济协会名誉会长具天书、韩国首尔旅游协会会长南相晚出席活动并致辞。

      出席推介会会的还有自治区政府秘书长黄洲,以及自治区外侨办、发展改革委、商务厅、韩国访问委员会、韩国华侨华人联合总会、韩国书法艺术院、韩中艺术协会、韩中文化友好协会等单位的负责人和中韩两国的旅游企业、媒体的代表。  

      陈武说,中韩两国毗邻而居,一衣带水,双方在经济、文化、政治、教育、旅游等各方面都保持着密切的交流与合作。韩国自然风光秀丽、文化资源底蕴深厚,有富丽堂皇、带着历史气息的旧时王宫,有浪漫迷人的济州岛,险峻挺拔的太白山,和鬼斧神工的龙头岩,还有江原道的春花、秋叶与雪景,令人流连忘返,是中国游客出国旅游的首选目的地之一。

      陈武还介绍信了广西丰富多彩的旅游资源。

推介会现场

      2018年上半年广西接待韩国游客16.4万人次,同比增长6%,增长势头强劲。广西成为深受韩国游客喜爱的出国旅游目的地。陈武邀请韩国朋友参加1026日在广西桂林举办的中国—东盟博览会桂林旅游展,以进一步加深对广西的了解,增进友谊,深化合作。

      具天书说,广西是一个天赐佳地,自然资源丰富,民族风情淳朴。

      具天书表示,韩中两国作为邻国,两国的经济文化教育等各方面都有了巨大的融合与发展,两国的民间交流已经融入了各个领域。他坚信中韩两国人民将成为更友好、更诚挚的一家人。

推介会现场

      活动通过展示广西旅游图片和特色旅游商品,举办旅游推介会,播放宣传片、短视频、PPT,以及文艺表演、线上线下互动等丰富多彩的形式推介广西丰富而独特的文化旅游资源。

    广西旅游发展委与韩中文化友好协会签署战略合作协议,双方相关机构和企业负责人进行了对接交流。

推介会由自治区旅游发展委员会主任甘霖主持

 

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073