当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

2018 民宿高端人才发展国际论坛举行

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-10-12 13:05:26
 

林新河、彭东光、宁志中、王翔宇等领导出席阳朔民宿学院成立仪式

1011---12日,2018民宿高端人才发展国际论坛暨阳朔民宿学院成立仪式在阳朔举办。自治区旅游发展委员会副主任林新河,桂林市委常委、组织部长彭东光,原国家旅游局中国旅游改革发展咨询委员、中国科学院旅游研究中心总规划师宁志中,国家人文历史杂志社总编辑、百代旅行董事长王翔宇等领导出席并致辞。

 林新河说,经过多年的探索和实践,广西培育出了一批各具特色、内涵丰富的民宿精品,形成了桂林阳朔、北海涠洲岛、贺州黄姚古镇、崇左大新四大旅游民宿集聚区,对当地传统村落、文化的保护与传承、乡村风貌的升级改造、村民生产生活条件不断改善等方面做出积极的贡献。

林新河表示,随着阳朔民宿学院成立,广西民宿人才特别是高端人才的培养必将迎来令人期待的崭新格局,为全域旅游和乡村振兴战略做出新的贡献。

论坛现场

论坛围绕民宿的中国创新、国际民宿发展趋势、民宿文化挖掘与人才发展、民宿旅游与乡村振兴、民宿规范化与可持续发展等议题,通过主旨演讲、专题研讨、论坛分享、圆桌会议等形式,共话中国民宿发展大计,积极为健全民宿发展的体制机制献睿智、谋良策,推动民宿行业规范、有序、健康发展。

近来年,阳朔县致力于探索“生态化、国际化、特色化、品牌化”全域旅游模式,推动阳朔由“旅游目的地”向“旅居目的地”转型升级,塑造“画里山水,栖居阳朔”旅居目的地新形象。

据了解,阳朔经济的高质量发展,离不开包括民宿创客、民宿管家在内的高素质旅游人才队伍的积极贡献。阳朔以此次论坛召开为契机,筹备成立阳朔民宿学院,以研修办学的方式,深化旅游人才的吸引、培育、储备和使用,并聘请各类高端人才为阳朔旅游发展顾问,构建科学规范、开放包容、运行高效的柔性引才体系。

近年来,阳朔涌现出一批极具特色的民宿,成为高端精品民宿发展的沃土。阳朔是中国大陆地区民宿业起步最早的地区之一。与国内其他地方不同,阳朔的民宿从起步开始就充满着浓浓的国际气息。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073