当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

抖音带火广西国庆旅游

发布人:政策法制处 信息来源: 发布日期:2018-10-09 21:08:01

今年8月1日,广西旅游抖音矩阵正式运营。“广西旅游抖起来”话题上线以来,累计发布旅游短视频2368条,话题累计播放量达到3.5亿次,收获了215万网友的大力点赞。国庆期间,广西各市县深入开展了精彩纷呈的抖音宣传活动,诞生了一大批深受网友喜爱的“旅游网红景点”“旅游网红美食”,带火了当地的旅游。据统计,国庆假日七天,全区共接待游客2743.98万人次,同比增长23.50%;实现旅游总消费177.08亿元,同比增长33.40%。抖音新媒体的带动效应显著。

柳州市于10月1日正式开启2018柳州市旅游抖音大赛,活动吸引了无数短视频爱好者的参与关注。截至10月7日,抖音大赛短视频播放量共计17.7万次。柳州市旅游发展委员会官方抖音发布活动海报视频播放量5.1万次,活动宣传视频播放量2.1万次;柳州日报社官方抖音所发布的活动海报及宣传视频共计11.2万次播放量;柳州晚报微博阅读量约1.6万次。国庆七天,柳州市接待游客总人数为316.42万人次,同比增长25.05%;旅游消费19.37亿元,同比增长34.18%。

梧州市结合2018年广西岭南风情文化旅游周暨六堡茶文化节,组织开展“Hi·梧州”抖音视频评选大赛活动。在十一黄金周期间,梧州市旅游发展委员会以多渠道方式宣传推广“Hi·梧州”抖音视频评选大赛,市民、游客纷纷通过抖音拍摄视频投稿,截止目前“Hi·梧州”抖音视频评选大赛话题关注度点击量已达到107.9万次。

大新县在国庆期间组织各景区结合抖音宣传,推出丰富多彩的旅游活动。德天跨国瀑布景区推出“欢乐德天国庆游、探秘边境壮乡情”主题活动,爱国印记涂鸦秀、亲子cosplay狂欢季、神韵古筝瀑布情表演、寻觅跨国网红景区“抖音”达人四大主题活动,更加精彩呈现和吸引游客;龙宫仙境景区除了开展免费品尝壮家五色糯米饭活动外,还于国庆节当天正式对外开放冰宫迎客,并连续三天推出“每天前200名游客免费游冰宫”的优惠活动,使冰宫成为刷爆抖音和朋友圈的热门景点;明仕田园景区举办“集赞”抽大奖、品尝壮家糍粑,晚上安排文艺演出等活动,让游客感受到当地人的热情和体验到了特色的地方民俗,将传统和趣味性相结合,吸引了大批游客参与。大新县旅游发展局官方抖音账号“大新美天下”、各景区抖音账号发布旅游短视频近百条,累计阅读量超过500万人次。

龙州县官方抖音号“秀美龙州”自上线以来,累计发布旅游短视频78条,获得3.6万粉丝关注,点赞数25.2万,其中单条点赞数最高达9.2万,浏览总量3800万,单条最高流览量达600万,节假日期间吸引上万游客慕名而来。国庆期间发起的“#广西旅游抖起来#好吃好玩好龙州”的抖音挑战赛,通过微博、微信、网站、在景区景点张贴海报等方式将此次活动广而告之,吸引了广大爱好抖音的网友前来参赛,让各位“抖友”成为龙州旅游宣传员,让更多游客通过“抖音”新媒体形式了解龙州丰富的自然、人文、历史等旅游资源。国庆假日期间龙州县共接待游客25.62万人次,同比增长32.88%;实现旅游收入1.62亿元,同比增长42.85%。小连城景区推出“夜游小连城”游玩项目,一跃成为今年国庆黄金周龙州的“门面担当”,每天晚上游客络绎不绝,热闹无比,成为广大网友随手拍抖音的绝佳去处。小连城景区—板谭壮营—平给生态园—下冻跑马洞—业秀园景区;红八军起义纪念园—独山文笔塔景区—龙州左江景区—龙州老木棉“发现·弄岗”生态旅游示范区等线路受到广大游客的欢迎。

融水苗族自治县旅游发展局在今日头条推出的#十一出游正当时#活动走进了融水苗族自治县双龙沟景区,在旅游出行的高峰期邀请旅游达人对景区进行宣传,通过线上抽奖送门票吸引用户参与线上线下活动,拍摄视频在抖音平台发布。在双龙沟景区,游原始森林、品尝苗族风味餐、走广西第一条悬索玻璃表白桥成为双龙沟景区的主导产品。国庆七天,融水县共接待游客57.01万人次,同比增长18.61%;实现旅游总收入4.32亿元,同比增长16.99%。

环江县结合第四届红心香柚节,在“世遗环江 多彩毛南”官方抖音账号推出抖音活动方案,香柚节前拍环江美景美食等抖音短视频即可获得奖品一份;香柚节当天,即10月1日,凡拍摄活动当天内容并@“世遗环江 多彩毛南”抖音号即可进行抽奖,百分百中奖率吸引了众多群众参与,提高了官方抖音号的关注度。至10月7日点赞数达到2.7万次,其中国庆期间发布的18个短视频,有三个浏览量达10万次以上。

忻城县节前举办了一系列旅游节庆活动,如忻城糯玉米节、“土司古城。浪漫忻城”旅游节、忻城县第三届百香果节旅游活动。电商旅游节上推出的国庆期间1元钱畅游莫土司衙署和薰衣草庄园活动为两大龙头景区带来了大量人气。所开展的活动在抖音平台获取浏览量总51.6万,点赞量上千,评论2000多条。国庆七天,忻城县共接待游客33.2万人次,同比增长7%,实现旅游收入2.1亿元,同比增长23.5%。

下一步,广西旅游发展委员会将进一步加强抖音新媒体的宣传营销作用,借鉴外省抖音宣传活动的成功经验,完善规范广西旅游抖音矩阵运营管理机制,坚持定期发布高质量短视频,通过抖音把广西旅游“吃住行游购娱”各要素展示给广大游客,让游客能够了解最美的广西,进一步提升广西旅游在国内外的知名度、美誉度和影响力,让社会各界和广大群众进一步了解我区旅游业发展成果,更加关注、支持、参与广西旅游业的工作。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073