当前位置:首页  >  规划计划  >  详情页

广西旅游产业发展总体思路

发布人:admin 信息来源:广西旅游在线 发布日期:2005-04-05 09:33:23
  广西旅游产业发展总的思路是,紧紧抓住西部大开发和中国—东盟自由贸易区建立带来的机遇,充分利用入世后和全面建设小康社会的大好时机,努力推进特色旅游产品建设,大力整顿旅游市场和秩序,着力提高旅游服务质量,以完善旅游市场经济体制和环境为方向,以改革、创新为动力,加大旅游宣传促销和客源市场结构调整力度,进一步开拓东盟市场、海外市场和国内客源市场,努力实现国际国内旅游人数、旅游收入稳步增长、服务质量全面提高和旅游就业人数同步增长四个目标,努力把广西建设成为特色鲜明、设施完善、服务一流、驰名中外的旅游大省和国际旅游目的地。
  广西旅游产业发展的主要预期目标是:到2010年,全区接待国内游客达到7776万人次以上,国内旅游收入超过553亿元人民币,接待入境游客300万人次,旅游外汇收入达到6.5亿美元左右,旅游总收入达到607亿元人民币左右,相当于同期全区GDP的10%以上。
  按照《广西旅游资源整合开发概念性规划》,广西旅游业发展的总体框架是:“一个旅游龙头、两条黄金旅游带、两大旅游集散中心、四大旅游特色、五大旅游品牌、六大特色旅游线路、七大旅游区”。即:完善提升广西旅游龙头桂林市,进一步发挥桂林对广西旅游业发展的龙头辐射和带动作用。建设完善“桂林/贺州—柳州/河池—来宾—南宁—钦州、防城港(东兴)—北海”和“梧州—玉林—贵港—南宁—百色/崇左”南北、东西两条黄金旅游带。改造和完善桂林市、南宁市两大旅游集散中心。突出自然山水、滨海休闲、边关揽胜和民族风情四大旅游特色。着力打造桂林山水、德天瀑布、北海银滩、百色天坑、民族风情五大旅游品牌。整合建设大桂林山水文化、环北部湾滨海跨国、南国边关风情、桂西奇山秀水生态风情、桂中民俗风情、桂东宗教历史文化等六大特色精品旅游线路。 全面推进大桂林山水文化旅游区、南宁壮乡绿城会展商务旅游区、德天跨国大瀑布旅游区、环北部湾滨海跨国旅游区、百色大天坑群旅游区、大瑶山生态民俗文化旅游区、桂东宗教历史文化旅游区等七大旅游区的规划建设。
主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301