当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

中国广西-越南广宁旅游联合推介会在厦门举行

发布人:qiaoyihua 信息来源: 发布日期:2018-09-29 18:01:00

      9月27日,广西壮族自治区旅游发展委员会与越南广宁省旅游厅在厦门联合举办“中国广西-越南广宁旅游联合推介会”。广西壮族自治区旅游发展委员会(以下简称广西旅发委)、越南广宁省旅游厅、福建省旅游发展委员会、厦门市旅游发展委员会、外侨办等部相关领导和中越边关沿线地区的旅游部门、三地旅游企业等相关人士出席了活动。

      此次推介会是贯彻落实2017年6月1日广西与广宁省旅游合作会谈纪要精神,深化中国广西、越南广宁两地跨国旅游合作的重要举措之一,旨在以“联合、融合、整合”的态势,依托中越边境地缘优势和“一带一路”发展战略机遇,共同宣传广西边海国家旅游风景道和越南广宁省两地独特的旅游资源及神秘的边境民族风情。

      推介会现场介绍与展示了广西边海国家旅游风景道亮点和越南广宁旅游资源。广西边海国家旅游风景道覆盖北海、防城港、钦州、百色和崇左5个市及其下辖的23个县,其旅游资源包括崇左大新德天-板约跨国大瀑布、北部湾滨海休闲旅游、山水生态风光、边关历史遗迹、少数民族风情以及国际红色旅游、跨境旅游、边贸旅游等。越南广宁与广西接壤,拥有下龙湾、安子遗迹、陈朝皇帝陵墓、芒街等旅游资源。

      此外,推介会还介绍了广西广宁跨国游的出行方式、办证流程,以及中国桂林-越南下龙黄金旅游线跨国自驾游。“山连山,水连水”是中国和越南之间地理关系的真实写照。特别是中国广西与越南广宁地缘相近、人文相通,边境地区旅游资源丰盛多样,构成了中越边境别具一格的跨国边境旅游带,更为双方建立旅游合作与发展垫定了良好基础。

      近年来广西与越南的旅游合作日趋深入,经过广西旅发委及越南广宁省旅游厅的不懈努力,中国桂林-越南下龙跨国黄金旅游线于2018年6月1日正式开通跨国自驾游。这条线路贯穿广西的桂林、柳州、来宾、南宁、钦州、防城港,以及越南的芒街、下龙市,融合了广西和广宁两地最美的风景。

      越南广宁省代表团团长广宁省省委常委、公安厅厅长杜文力表示,广西和广宁省的边境旅游被视为中越边境旅游发展合作关系中的亮点。近年来,到广宁的中国游客数量增长迅速,游客数量和增长速度一直排在到广宁的各国游客的首位。2017年,广宁省接待近100万中国游客,占到广宁国际游客数量的30%。同时,广西和广东等中国南方地区也是受越南游客青睐并选为自己的旅游目的地。2017年,有近30万人次的越南游客经中国东兴-广宁芒街国际口岸到中国旅游。

当地旅游企业代表在签到

 

林新河副主任接受媒体采访

 

推介会现场

 

 

推介会现场

 

厦门市旅游发展委副主任陈桂林为推介会致辞

 

越南广宁省省委常委公安厅厅长杜文力在推介会上讲话

 

主持人与观众互动中

 

 

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073