当前位置:首页  >  教育培训  >  详情页

培养东盟旅游人才,促进中越合作共赢

——中国东盟旅游人才教育培训基地第13期培训班开班

发布人:admin 信息来源:人事处 发布日期:2014-11-20 21:03:40
  2014年11月18日,中国东盟旅游人才培训基地第十三期培训班暨越南广宁省旅游行政管理人员培训班开班典礼在广西民族大学国际教育综合大楼一楼大会议室隆重举行。广西民族大学副校长贺争平,广西壮族自治区旅游发展委员会人事处处长李广军,广西寰海国际旅行社总经理周寰,广西旅行社总经理廖柳春和第十三期越南代表团团长、越南广宁省云屯县文化信息局局长阮文同等出席了本次开班典礼。
  李广军处长介绍,为适应中国和东盟旅游合作的需要,在中国国家旅游局的支持下,中国-东盟旅游人才基地已成功举办了12期东盟旅游人才培训班。中国-东盟旅游人才基地共培养了来自越南、老挝和柬埔寨等国的东盟旅游人才322人。自基地建立以来,中越两国在旅游教育培训方面有着良好的交流与合作,曾举办4期越南旅游人才培训班,培养了89名学员。基地已成为中国和东盟旅游教育的重要平台。广西壮族自治区党委政府十分重视旅游业发展,李广军处长向代表团介绍了广西旅游特色以及近几年广西旅游界所取得的业绩。他还说明了广西民族大学及桂林旅游高等专科学校的办学优势以及办学培训力量,指出举办此次培训班,就是加强中国与东盟国家合作交流的有效形式之一。
  贺副校长介绍广西民族大学通过近60多年的发展,在东盟学学科群方面取得明显成效,培养了一批高素质的东南亚非通用语种和旅游管理本科人才,向社会培养并输送了大批东盟语种翻译人员和旅游经营管理人员。广西民族大学开办越南语专业时间长,与越南各高校和学术机构的交流与合作关系密切,得到了越南等东南亚国家的肯定与赞赏。他表示,学校将为越南学员提供良好的学习生活环境。越南广宁省旅游业界代表团将会在南宁、桂林共进行为期12天的培训工作。
  越南代表团团长、广宁省云屯县文化信息局局长阮文同说道:“我们下决心努力学习更多的经验,敬祝广西旅游业和广西民族大学发展越来越好,中越双方关系越来越好。”
  最后,中越双方代表交换礼物留作纪念。培训班的举办将深化广西与越南的旅游合作,增进中越友谊。
  (自治区旅游发展委人事处叶文整理)
主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301