当前位置:首页  >  党建专栏  >  详情页

贵州旅游发展调研报告

发布人: 信息来源: 发布日期:2018-09-14 16:30:15
编者按: 我委牢牢抓党建促业务,认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大兴调查研究之风,党员领导干部以身作则,带头调查研究、撰写调研报告,不断思考和探索广西旅游发展路径,奋力谱写新时代广西旅游发展新篇章。

  

      一年耕耘,全域潮涌贵州旅游再度“井喷”。2017,贵州旅游持续“井喷”势头强劲,全省旅游接待人次、旅游总收入分别达到7.44亿人次、7116.81亿元分别增长40%41.6%2017年夏季的每个周末黄果树景区日均接待量都在3万人。贵州以建设山地旅游大省、打造国际山地旅游目的地为目标探索“全景式规划、全季节体验、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理”的全域旅游发展路径深化旅游体制机制改革优化旅游总体布局推进旅游经济跨越发展让更多群众分享旅游发展红利。

      炎炎夏日贵州很“爽”。凭借纬度、高度、湿度、温度、负氧离子浓度、风度“六度”造就的优越气候条件,依托空气清爽、气候凉爽、人民豪爽“三爽”资本,全力打好避暑旅游牌。中外游客纷至沓来惬意地享受贵州天然“大空调”、生态“大氧吧”。隆隆冬日,贵州“火”了。高水平“温泉之省”建设全面启动,剑河温泉、石阡温泉、息烽温泉等一批传统温泉项目加快提质升级。贵阳市乌当枫叶谷温泉、六盘水市龙井温泉、百车河温泉、娘娘山温泉等一批新建温泉项目开门迎客。

      全域旅游沸腾贵州大地。处处风景时时宜游正在深刻改变外界对贵州旅游的印象。全省各地“100个景区”建设成果累累推动农业、工业、体育、文化、林业、水利、城建等与旅游深度融合构建了“旅游+”多产业融合发展体系。

      20178月、11月和20187月,本人分别以工作调研、应邀参会、委托检查的身份赴贵州进行旅游业务考察调研,先后到了贵阳、遵义、黔东南、黔西南等市州。现将相关情况汇总整理如下。

      一、 宏观方面

      一是在西部地区率先实现县县通高速公路,为贵州旅游业的高速发展创造了一个大前提。解决了贵州地无三尺平的旅游交通问题。2020年达到德国水平。高速公路服务区改成游客服务中心,提供热水和第三卫生间,部分服务区打造4A景区,仅在赤水就投资66亿建155公里的自行车骑游绿道。为推广避暑旅游,贵州对重庆、福建、浙江、江西、湖南、湖北、陕西、江苏、安徽、广西等10个夏季高温的省区市的居民提供全省景区门票5折、高速公路通行5折等优惠措施。同时执行的还有航空、旅   游包机、旅游专列优惠及补贴政策等,意在吸引这些地区的游客到贵州避暑旅游。

      二是历届省委省政府的高度重视,形成了全省上下狠抓旅游业发展的大共识。不懂旅游不可原谅。省长就像大旅游局长,领导逢会必谈,连贵安新区成立旅游局,大搞大数据旅游等等。把旅游业作为全省的主导产业、优势产业进行培育发展。省长到处进行乡村旅游推介。到贵州,不管到哪里,不管哪个部门,大家都在谈旅游、搞旅游。

      三是连续多年召开全省旅游发展大会,打造了贵州旅游业发展的大平台。截至2018年已连续13届,每年召开一次高规格的旅游发展大会,在国内少有。大会举办地由各市县竞争优选,确定举办旅游发展大会的市县,当年的政府旅游发展资金及所有行业资金重点倾斜。承办城市要进行一年的会议筹备工作,必须推出一批新项目、新线路、新业态。

      四是以全域旅游发展为契机,强化了部门担当和地方发展的大抓手。 长期进行高强度宣传推广。“走遍大地神州,醉美多彩贵州”,仅中央电视台数个频道上亿元广告,省宣传部负责。在宣传推广方面,省政府主导,各地各部门密切配合。如贵州2017年暑期旅游大促销大发展情况。为了推广今年的暑期旅游,省政府把宣传推广任务分解到10个不同厅局,每个厅局负责在一个旅游客源地举办一次旅游推介会。如交通方面,优先修建连接旅游景区的公路;交通部门负责建设高速公路及重点旅游公路沿线的旅游交通导览系统(道路指示牌的例子);节假日期间高速公路对外地游客免收或优惠收取通行费等。三线工业与旅游业的结合,六盘水为例的充分说明。更不说农林水和文卫体了,如兴义的山地运动与山地旅游,成为世界级品牌。

      五是通过资源整合与资产盘活,促进了县域旅游发展的大投入。盘县、兴义、赤水、播州、雷山、丹寨、平塘、荔波等县,充分发挥平台公司的作用,县域旅游投入往往都是百亿以上。以“四活四共”的模式整合旅游资源开发。即“盘活资源资产,共同保护风貌;复活古韵乡愁,共同传承风情;用活民间技艺,共同开发风物;带活多元业态,共同展现风采”。通过资源入股、土地流转、房屋出租,促使旅游资源资产化,通过集体经济组织、专业合作社、旅游管理公司,促使资产运营组织化,通过村规民约、项目协议、合作社章程,促使组织管理规范化,以此进行整村整寨的旅游开发,带动群众脱贫致富。贵州黎平县的肇兴侗寨就是非常成功的典范。

      二、微观方面

     (一)旅游与城镇化结合是推进旅游投融资的重要途径

      1、负责城建、土地拆迁、国土的领导抓旅游,主抓旅游的领导不是宣传部长,有利于旅游落地带动土地升值、税收增加,地产反哺旅游。

      2、成立各级旅游管理委员会,把周边乡镇旅游开发、人事、管理权纳入管委会,理顺土地、资源权属等体制机制,整合优势资源,为资本、资源,实现旅游业与金融业融合发展提供政策保障。

     (二)主要领导抓金融工作是旅游融资的重要前提
      1、大胆与金融接触、大胆进行资本运作。在充分评估金融风险的前提下,贵州各级政府大胆利用国家的各种金融政策,包括PPPBOT等。

      2、贵州这几年主要的挂职干部基本是金融系统的干部,利用这些干部在金融系统的关系和能力,搭建投融资网络,发挥金融在旅游产业体系建设中的核心作用。

     )旅游资源市场化是金融深度介入旅游发展的根本

      金融机构掌握着大量的社会闲置资金,而服务于实体经济是金融机构资本运作的关键所在。现实中,真正束缚产业与金融融合发展的根源并不是金融模式,而是旅游市场并没有真正产业化,无法金融化。只有建立起资源转换为资产、资产转换为资金、资金转换为资本的思维模式,把青山绿水、湖泊湿地、历史建筑等重点旅游资源转化为旅游资产,才能实现旅游市场的产业化、金融化。

      (四)平台公司创新经营模式是旅游发展的重要突破

      1、各市县成立旅游发展平台公司,以资本为纽带,统筹牵引旅游资源整合和产业化发展。旅游资源的公共性特点导致很难融资,由政府划拨部分国有资产,通过与交通、文化、地产等进行投资融合,为旅游平台提供启动资本。

      2、旅游发展平台公司的投资以酒店为主。平台公司不投资或少投资道路等基础设施,以投融资回报为标准,加快平台做强做大。

     (五)三权分离是激发社会资本参与旅游投资的关键

     所有权、使用权、经营权分离。政府必须把最好的资源控制在平台手上,但平台公司的强项不是运营,而是投融资,实行三权分离有利于发挥各自专业优势,术业专攻。
      (六)旅游与金融共赢发展是成功的重要保障

       在旅游资本化运作中,要通过设立投资决策委员会,在基金投放方向、使用期限、利益分配、安全管理、风险控制、退出机制等方面进行详细界定,以保障基金顺利运行并效用最大化。旅游企业在获得长周期资金使用权的同时,要充分保障金融机构的利益,而金融机构则主要负责资金项目管理和资金安全管理,实现互助共赢的良性格局。

      六盘水的盘州市是贵州典型的旅游投融资成功案例城市,其下属文化旅游投资公司3年资产包做到了130亿,其公司的运营模式值得借鉴。201510月依托古银杏、大洞竹海、乌蒙大草原等核心资源经营权,成立贵州盘州旅游文化投资有限责任公司市场化运作划拨一些商业用地进行旅游配套开发,不到3年的时间,总资产达100多个亿。2018年通过资产证券化等方式获得四笔共100亿元的债券融资资金用于在建、拟建64个旅游项目的基础设施的投入。第一步,公司刚起步,在资产规模小,无抵押物的情况下,加大整合景区资源,通过政府土地划拨,通过招拍挂实现资产包增值,撬动资本市场资金用于重点景区外部道路设施建设。第二步加大资产包装,盘活存量资产,激活增量资产,争取政策性银行、商业银行利率低期限长的贷款用于景区项目建设。第三步 加快推进公司主体信用评级,以满足公司债券发行,利用好资本市场标准化产品用于全域旅游项目的建设。第四步 在做大旅投资产规模的同时,加大对景区景点的营销工作,做大运营收入,盘活资产。实现IPO的目标。
      我们广西是传统的旅游大省,近年来,以创建特色旅游名县为抓手,特别是把旅游发展纳入县域经济考核,创造了政府主导,文旅融合,统筹城乡,全域发展的旅游发展新模式,使广西旅游呈现全面、快速发展的格局,但资金投入又成为制约旅游发展的短板,如何解决投融资问题已经成为各级领导思考的问题。贵州的全域旅游发展模式和创新旅游资本化运作,破解资金瓶颈制约,推动旅游业跨越发展的做法值得我们思考和借鉴。

(作者:赖富强)

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073