当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

贵港市召开全市乡村振兴暨旅游发展大会

发布人:程大兴 信息来源: 发布日期:2018-09-12 13:58:04
    96-7日,贵港市委、市政府在桂平市召开全市乡村振兴暨旅游发展大会。贵港市四家班子全体领导及全市其他厅级领导、市直及中区直驻贵有关单位主要领导,各县(市、区)党政主要领导、部分县级部门主要负责人以及乡镇党委或政府负责人共约250人参加了会议。

贵港市市委书记、市人大常委会主任李新元在讲话中强调,贵港市拥有优越的交通区位条件,丰富的旅游资源,有迫切的发展需求,有良好的发展基础,发展旅游业前景可期、大有可为。大力发展旅游业是推动全市经济社会发展、打赢脱贫攻坚战以及实施乡村振兴战略的有力抓手,也是推进全市县域经济和城乡协调发展、为民利民惠民的重要工程和举措,是打造新时代“四力”新贵港的重大目标任务。李新元要求各级各部门要抢抓全域旅游示范区创建的重大机遇,创新旅游业发展思路和举措,全面实施新一轮旅游业发展三年行动计划,构建旅游业“高、大、上”发展新格局,凝心聚力加快旅游业发展,使旅游资源优势转化为旅游产品优势,转化为打赢经济翻身仗的重要支撑。

 贵港市委副书记、市长农融对全市乡村振兴和旅游发展工作作部署。农融指出,要坚持高起点、高标准、高水平编制旅游规划,把旅游规划从市县级向乡村延伸、向特色旅游和全域旅游延伸。要有效整合旅游资源,进一步理顺管理体制,强化土地资源融合,加强旅游景点景区的整合,做大做强贵港旅游业。要加强旅游招商引资,引进更多优质旅游企业和旅游项目,加快培植新的发展优势,培育新的发展动能,促进产业转型升级。要加快旅游基础设施建设,高水平开发建设本地特色旅游资源,全力支持旅游项目建设,集中资源打造王牌景区、重点景区。要积极创建国家、自治区全域旅游示范区,把贵港市建设成为国家全域旅游示范市。要充分整合和利用现有的旅游资源,大力开展积极有效的宣传推介活动,提高贵港的知名度和美誉度,大量引入外地客源。

会议代表还考察了荷美覃塘、汉古伞庄、铜鼓湾温泉、雄森动物大世界、桂平万隆国际旅游区、西山泉汽车营地、蟠龙谷文化酒店等旅游项目。

(来源:贵港市旅发委)

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073