当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

2018南宁·东南亚国际旅游美食节开幕

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-09-09 10:21:02
 

为期9天的2018南宁·东南亚国际旅游美食节开幕式于98日在南宁华南城榕树活动广场举办。

随着美食节的开幕,广西烹饪餐饮行业协会也在美食节现场同期举办第七届广西民族地方特色美食大赛和全国烹饪技能竞赛,琳琅满目的特色美食和手工精致的食雕,让现场的市民大饱眼福,争睹为快。

记者在现场看到,今年的美食节更专注钻凿美食的深度,满足好奇的味蕾;探索美食文化的传承又有所创新和突破。今年美食节的主题为“品天下美食  赏东盟风情”,届时将推出美食活动、旅游推广活动、文化活动、购物活动四大版块活动。美食节主会场设 150余个美食展位,150余个旅游商品展位,10个旅游推广展位,10个非遗文化展位,预计游客将达150万人次。

2018年中国东盟博览会的主题国是柬埔寨,柬埔寨美食团队带着他们的“高棉菜”来参展。展位以延续柬埔寨建筑风格为元素,雄浑壮美,展现这个古老、神秘国家的别样风情。为了游客能更加了解柬埔寨,美食节组委会在全广西首次引入柬埔寨建筑雕塑实景,美景与美食共享。同时,充满了来自异域风情的美食商家也把最具代表的美食拿出来迎接各位食客。暗黑料理油炸昆虫、美味的香叶包鸡、越南春卷、越南菠萝海鲜虾饭、越南热狗、西藏烤全牛、红烤肉冰糖葫芦等等融合了酸甜、辛香、微辣等多种风味的美食,直接刺激味蕾,让人胃口大开。

在美食节上当然少不了南宁本土美食的身影,今年的美食节把马山黑山羊介绍给食客。黑山羊放养在马山群山野岭之中,食百草,饮山泉,因此肉质细嫩,膻味也极小,具有很高的营养价值和药用价值。也因此,马山黑山羊的品牌叫响全国,在东南亚地区都颇有美誉。香气四溢的干锅羊肉、清水羊肉锅等特色菜都会在美食节给食客免费品尝。

    今年美食节期间的文化活动也大放异彩。来自东盟国家的专业演员及国内、区内优秀的演艺团体,将在活动期间,每天进行多场次的表演及巡游,把美食节现场打造成一个欢乐的休闲度假派对。有美食,哪能没有音乐。2018年美食节也将与MV新锐榜共同打造“贴地飞行”音乐周,在美食节期间的每个晚上分为不同的主题,民谣、摇滚、校园乐队、偶像组合等等,让优秀的本土音乐人能够和大家近距离的互动。

本届美食节中专门提供了20个展位作为旅游推广展位,将集中的向游客展示南宁及周边各县区旅游景区、北部湾旅游联盟城市景点景区推广及东南亚国家旅游推广,今年更加入了贵州四个景区的特色旅游景点以及贵州的原生态演出,带你领略不一样的民族风情。

值得一提的是,2018年南宁东南亚国际旅游美食节依然对市民和游客免门票开放,每天凭朋友圈美食节现场图文可免费领取一份烤全牛,连晒三天朋友圈还可送一个草编手工艺品,充满着美食浓香的华南城,期待大家的到来。

南宁·东南亚国际旅游美食节是中国东盟博览会的重要配套活动,已连续举办了十九年。多年来,美食节不仅接待了来自全国各地的游客,更不乏全世界商旅人士和游客的光临,美食节已逐渐成为著名旅游节庆品牌,对吸引海外、国内以及本地的广大游客到南宁旅游观光,推动南宁旅游经济的发展起到了积极的作用。 品美食、赏文化、观美景是每年必不可少的内容,经过十多年的总结与创新,南宁·东南亚国际旅游美食节成为每年最受瞩目的节庆活动之一。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073