当前位置:首页  >  教育培训  >  详情页

全区导游行业培训师专题研修班顺利结束

发布人:lvguanying 信息来源: 发布日期:2018-09-05 09:36:26

9月3日,在“2018年全区导游行业培训师专题研修班”结业仪式上,桂林市导游协会会长余芳感言到:这次培训班授课内容实用、接地气,课堂氛围轻松愉悦,大家在不亦乐乎的聆听和互动中学到了新知识,在审视导游这个职业的得与失,悲与喜的同时,增强了对导游职业的自豪感和自信心,为本次培训班的成功举办点赞!

“2018年全区旅游行业培训师专题研修班”是由自治区旅游发展委员会主办,广西旅游人才培训中心承办,广西旅游职业教育教学指导委员会与广西旅游协会导游分会协办,旨在为学习贯彻党的十九大精神,进一步落实《广西旅游业“十三五”人才发展规划》,加强导游人才队伍建设,引导优秀导游发挥模范带动作用,选拔培养一批导游行业培训师,提升导游服务水平和业务研究能力。

本次培训班邀请到了国家旅游局全国唯一“传导授业奖”获得者、导游技术技能大师夏军老师,桂林旅游学院名导工作室首席专家周刚刚老师,广西大学旅游专家凌常荣教授及国家金牌导游郝滢屹,讲授优秀导游员的成长路径》、《导游词编撰与创作》、《我区“双创”工作下对导游的新要求、《利用新媒体推动导游知识的传播》等课题。

来自全区各市旅游发展委负责导游管理工作的业务科室负责人、各市推荐的在职优秀导游员及各高等院校从事导游专业教学工作的骨干教师共约120人参加培训。

 

开班仪式

 

         

                                                       夏军老师授课中

全体学员合影

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073