当前位置:首页  >  公共服务  >  详情页

李广军到来宾和梧州开展旅游重大项目和安全生产督查

发布人:程大兴 信息来源: 发布日期:2018-09-04 11:06:17

        为加快推进我区重大旅游项目建设,同时,为切实做好“两会”“中秋节”“国庆节”“自治区成立60周年大庆”等重点会议和节庆期间的旅游安全与应急管理工作,根据自治区政府的相关部署和自治区旅游发展委的工作安排,8月27 -29日,自治区旅游发展委李广军副主任先后赴来宾市合山市、金秀瑶族自治县和梧州市蒙山县开展了重大旅游项目建设督查和旅游生产安全检查工作。

        李广军深入合山市灵岩湖生态民俗文化景区项目、金秀县航空旅游休闲项目和蒙山县夏宜瑶族乡特色小镇建设项目等重点旅游项目施工现场,查看项目建设年度任务推进及安全生产情况,了解项目建设过程中存在的问题。李广军要求当地政府、项目业主和施工单位按照任务节点,倒排工期,形成项目推进工作方案,明确各方责任,同时各方要密切配合,协调推进,按时按质完成年度工作任务。

        李广军还深入合山国家矿山公园,金秀县盘王谷深航假日酒店、同城国际旅行社金秀分公司、圣堂闲居民宿酒店,蒙山县龙汇水都乡村旅游区、滨江大酒店、盛景国际旅游有限公司等企业进行安全生产检查,对存在的安全隐患及时指出,并要求限时整改。李广军要求企业在接待游客时要绷紧旅游安全这根弦,把游客生命财产放在首位,把安全意识做实做细;要求市县旅游主管部门要充分发挥综合协调的职能,在重大节庆和重要假日节点前制定联合安全检查工作方案,组织开展安全生产大检查,形成安全检查全覆盖,把安全隐患消除在源头。

        李广军还现场检查了合山、金秀、蒙山的旅游集散中心、游客服务中心、旅游厕所、旅游汽车营地等旅游公共服务设施。

       (图文:程大兴,林原)

检查合山国家矿山公园项目施工现场的安全生产情况

检查金秀航空旅游休闲项目施工现场

检查蒙山滨江大酒店安全生产情况

 

 

 

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073