当前位置:首页  >  公共服务  >  详情页

广西全域旅游直通车建设试点交流会在钦州召开

发布人:程大兴 信息来源:信息与公共服务处 发布日期:2018-08-31 14:59:43

        2018年8月30日,由自治区旅游发展委员会和广西旅游发展集团共同主办的广西全域旅游直通车建设试点交流会在钦州召开,自治区旅游发展委员会副主任李广军,广西旅游发展集团党委副书记陆严格,钦州市委常委、副市长刘仁山出席会议。全区各市旅发委负责人、景区代表、广西游直通车平台合作公司及媒体记者等120多人参加本次活动。

自治区旅发委副主任李广军讲话

钦州市旅游发展委员会、广西旅发科技公司、中国移动钦州公司签署钦州市智慧旅游项目三方战略合作协议

广西游直通车平台上线仪式

“全域直通,智享服务”式的现场交流活动从钦州东站开始

广西游直通车车队

新能源汽车充电体验

广西游直通车平台APP体验

指静脉入园体验

        “广西游直通车”由自治区旅发委和广西旅游发展集团合力打造,是整合吃、住、行、游、购、娱各要素和多种平台,形成线上线下、全域直通的广西全域旅游直通车综合服务网络平台。本次交流活动期间,与会代表在钦州东火车站旁的“广西游直通车”专属停放点,试乘试驾了景区新能源专线车(大巴)和直通车共享汽车,之后搭乘新能源旅游专线车前往三娘湾景区。三娘湾的停车场设有直通车共享汽车专属停车位和共享充电桩,可随时充电,不耽误游玩。在三娘湾景区,与会代表体验了电子门票、智能入园、智能导览、共享观光车、景区新零售、酒店民宿智慧管理等一系列智慧景区新模式。

        在三娘湾海水浴场,代表们观看了特飞冲浪表演以及房车项目,体验了景区的智慧导览系统。目前,景区的智能导览导航可以精准的导航定位,并提供景点语音讲解,给游客带来更好的旅行体验,辅以AR系统,让每棵树、每块石都能用手机“扫出”自我介绍。

        与会代表们还体验了智慧酒店系统,即通过直通车APP在线预定酒店,客户到店后直接在自助终端刷身份证取房卡即可入住,所有Check-in的工作都可以由终端机完成,全天候24小时服务,一站式操作,轻松享受旅行。

        本次交流会的成功举办让与会代表体验到广西全域旅游直通车的创新、科技、高效、便捷的服务。三娘湾景区作为广西全域旅游直通车项目的建设试点单位,通过与广西游直通车平台的全面合作,旧貌换新颜,逐步改造升级,成为钦州乃至全区智慧旅游、全域旅游的新亮点。

        近年来,广西顺应时代趋势,主动作为,积极促进“旅游+互联网”融合发展,广西全域旅游模式下的智慧旅游信息化建设水平得到不断提升。开展“广西全域旅游直通车”项目建设,是全面贯彻落实国家旅游局及自治区党委、政府关于加快推进全域旅游发展战略部署,努力提升广西智慧旅游信息化建设水平的创新之举。

         广西全域旅游直通车平台的建设,将实现高铁、飞机与自驾车的“自驾零换乘”,通过大数据、云计算、物联网等技术手段,实现以客户为中心、以市场为导向的全域旅游直通网络功能,全面提升广西旅游管理和公共服务水平,打造全域旅游共享新业态,助力数字广西建设。

        (信息与公共服务处)

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073