当前位置:首页  >  教育培训  >  详情页

百名广西乡村旅游创业致富带头人赴粤取经

发布人:chencaigui 信息来源: 发布日期:2018-08-28 17:57:57
 

826日上午,隆安县金穗生态园副总经理胡翠娟等三十位学员在“2018年粤桂乡村旅游扶贫协作暨旅游扶贫创业致富带头人专业能力提升专题培训班”结业仪式上,分别与途牛、携程、美团、大众点评等在线旅游平台企业签定合作意向协议。这也标志着本次“粤桂乡村旅游扶贫协作暨旅游扶贫创业致富带头人专业能力提升专题培训班”圆满结束。

签约仪式

为期六天的培训,日程安排从乡村旅游创业者的需求出发,以理论学习、技能实操、经验交流与实地研讨相结合的培训方式开展教学,同时深入深圳大鹏较场尾尾民宿群、惠州省级新农村示范片松树岗、惠州清水湖乡村旅游区、禾肚里稻田酒店等现场教学点与当地项目负责人就旅游开发与生态保护、旅游产业升级与带动周边贫困群众致富等方面进行面对面的经验交流。

学员与民宿业主交流

在广东省第二扶贫协作工作组、广东省旅游局、深圳市文体旅游局、深圳市对口支援办的支持与指导下,本次培训搭建起了粤桂旅游企业交流平台,使我区乡村旅游致富带头人、旅游企业业主与广东旅游企业直接对接,拓宽产品销售渠道,提升了经营管理水平。预计,乡村旅游企业通过与途牛、携程、美团等在线旅游企业合作将至少增加20%的游客量,增收13万元,吸纳至少5名贫困户劳动力在景区务工。

参观禾肚里稻田酒店

培训结束后,我委将继续跟踪学员后续帮扶效果,定期进行回访和调查,确保本次培训成果能让更多的建档立卡贫困户受益,成为粤桂乡村旅游扶贫协作的成功典范。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073