当前位置:首页  >  教育培训  >  详情页

2018年粤桂乡村旅游扶贫协作暨旅游扶贫创业致富带头人专业能力提升专题培训班在深圳顺利开班

发布人:chencaigui 信息来源: 发布日期:2018-08-23 09:00:19
 

为落实深化粤桂旅游扶贫协作的工作部署,拓展粤桂旅游扶贫协作平台,强化两省(区)乡村旅游人才交流,广西壮族自治区旅游发展委员会、广西壮族自治区扶贫开发领导小组办公室、广东省旅游局、广东省第二扶贫协作工作组于821-26日在深圳共同主办“2018年粤桂乡村旅游扶贫协作暨旅游扶贫创业致富带头人专业能力提升专题培训班”。本次培训班由深圳市经理进修学院和广西旅游人才培训中心承办,粤桂扶贫协作我区833个贫困县的100名贫困村致富带头人、乡村旅游区(农家乐)负责人参加了本次培训。

821日,培训班开班仪式在深圳市经理进修学院举行。广东省第二扶贫协作工作组组长、广西壮族自治区扶贫办副主任、党组成员杨胜军,广西壮族自治区旅游发展委员会副巡视员温达勤,深圳市文体旅游局调研员张译友出席了开班仪式,深圳市经理进修学院方世友副院长主持开班仪式。

 

开班仪式上,温达勤副巡视员作开班动员讲话,他代表自治区旅游发展委员会,对广东省各级领导和同志们对广西旅游扶贫工作给予的大力支持,表示由衷地感谢。他指出,目前广西乡村旅游振兴三年行动计划已全面实施,旅游扶贫工作呈现出措施多举、途径多样,特别是粤桂旅游扶贫协作,东西帮扶成效显现。广东省各项主要旅游指标一直稳居全国第一,在发展理念、经营管理,以及资金、科技、人才、客源等多方面有着较强的优势。为此,我们在搭乘“东西帮扶”快车时,要主动向他们多学习、多请教,珍惜这一难得的好机会。

最后,杨胜军组长在致辞中介绍,粤桂培训致富带头人的做法被国务院扶贫办推广,在助力广西打好打赢脱贫攻坚战中取得显著成效。粤桂两地旅游扶贫协作需要继续深入,将资源和市场有机结合,促进广西脱贫奔康。他希望培训班学员认真学习,入心入脑、学以致用,通过现场参观考察和各方面的经验介绍,开拓视野,增长见识,更加直观地了解广东旅游扶贫开发工作取得的丰硕成果,从中找差距,增强责任感,找到切合广西脱贫攻坚实际的新路子。

 

本次培训班的日程安排紧扣主题,从乡村旅游创业者的需求出发,开设有乡村振兴战略解读、乡村旅游资源开发、乡村旅游品牌打造、民宿建设、旅游扶贫模式、乡村旅游扶贫项目实施等热点难点课程,邀请了广东省知名的旅游专家、学者、行业精英,以理论学习、技能实操、经验交流与实地研讨相结合的培训方式开展教学,内容丰富、专业水平高、针对性强。培训期间,学员们还将深入大鹏较场尾、惠州旅游扶贫项目点,开展现场教学与当地项目负责人面对面交流发展经验。最后一天,学员们将参加携程、途牛、美团、大众点评等旅游平台公司对接会,通过“旅游+电商”实现产销对接,把贫困地区的旅游线路和产品推送给沿海地区消费者。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073