当前位置:首页  >  公共服务  >  详情页

新技术加持南宁厕所革命

发布人:程大兴 信息来源: 发布日期:2018-08-21 13:02:16

        在“厕所革命”行动中,南宁市紧跟时代潮流,勇于创新,不断引入新技术、新材料、新工艺改造公共厕所,优化功能设施,提高如厕舒适度。

        南宁市高新区明月湖公厕率先探索加装“人脸识别厕纸机”,设置同一个人每隔9分钟取一次纸,每次出纸长度为60~70厘米,在全区公共厕所尚属首次,社会反响效果良好。

江南区石舫园公厕,LED屏上清晰细致地标注了厕所的使用情况。

滨湖广场的洗手间里,引入了电子化管理系统,让市民们对厕所的使用情况一目了然。

西乡塘区二桥北公厕是个投放很久的公厕,在这一轮“厕所革命”中升级硬件设施,改变了面貌,让市民们解决“大小问题”更舒心。

兴宁区银兴中转站公厕也迈出科技管理这一步。

(综合编辑:程大兴;资料来源:搜狐网)

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073