当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

2018广西乡村旅游质量等级评定专题培训班在桂林市恭城瑶族自治县举办

发布人:zhouwen 信息来源: 发布日期:2018-08-07 11:36:22

    为了做好自治区党委第七巡视组巡视反馈意见整改工作,进一步规范我区乡村旅游质量等级评定工作,促进乡村旅游持续健康高品质发展。7月30-31日,由自治区旅游发展委员会主办的2018广西乡村旅游质量等级评定专题培训班在桂林市恭城瑶族自治县举办。

培训班开班仪式现场

    来自全区14个市和50个县(市、区)旅游部门的95名乡村旅游质量等级评定业务骨干、广西旅游资源开发利用与服务质量标准评定专家委员会乡村旅游区(农家乐)评定专家小组的43名专家、2016-2017年度已创建广西四星级(含)以上乡村旅游区(农家乐)的18名经营业主和2018年度拟申报创建广西四星级(含)以上乡村旅游区(农家乐)的77名单位业主,共233名学员参加了培训。

在渡河乡村旅游区实地开展创建经验交流学习

    本次培训形式多样,既有课堂集中授课也有现场案例剖析,还有专题研讨;培训内容丰富多彩,培训班学员实地参观了平乐县渡河乡村旅游区、恭城瑶族自治县竹山村红岩新村和牛路头生态农庄等3家星级乡村旅游区(农家乐),学习他们的创建经验;自治区旅游发展委员会相关业务处室负责人在培训班解读了广西乡村旅游质量等级评定管理办法、程序、规范和纪律要求;广西旅游资源开发利用与服务质量标准评定专家委员会乡村旅游区(农家乐)评定专家小组组长广西大学商学院旅游管理系系主任刘民坤教授结合现场案例深刻解读《广西乡村旅游区质量等级划分与评定》和《农家乐质量等级划分与评定》地方标准。

在牛路头农家乐实地开展创建经验交流学习

培训班现场授课

    培训开班仪式上,自治区旅游发展委员会副巡视员温达勤进行了开班讲话,并结合自治区党委第七巡视组巡视反馈意见以及乡村旅游质量等级评定工作各市自查自纠和自治区督查指导情况,与全体学员开展集体谈话。向全体学员传达了自治区党委第七巡视组巡视反馈意见及整改工作要求、通报了各地开展自查自纠整改以及自治区旅游发展委开展整改督查情况,并从提高政治站位、树立质量等级评定法规意识、严格执行质量等级评定标准程序、严格遵守评定工作廉洁纪律规定等方面对下一步乡村旅游质量等级评定工作提出要求。

开展等级评定工作巡视整改集体谈话

    培训期间,还就《广西乡村旅游质量等级评定管理暂行办法(征求意见稿)》以及广西乡村旅游区和农家乐质量等级划分与评定标准修订向全体学员广泛征求意见,并组织召开了《广西乡村旅游质量等级评定管理暂行办法(征求意见稿)》专家咨询会。

召开管理暂行办法专家咨询会

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073