当前位置:首页  >  监督检查  >  详情页

关于集中开展旅游市场规范检查的通知

桂旅办[2014]84号

发布人: 信息来源:自治区旅游局 发布日期:2014-11-26 00:00:00

各市旅游局:

“五一”假期即将到来,为落实2014年全国旅游行业服务监管工作会议精神和国家旅游局办公室《关于在“五一”小长假期间集中开展旅游市场规范检查的通知》(旅办发[2014]85号)要求,做好假日旅游各项准备工作,营造良好节日氛围。我委决定在全行业集中开展旅游市场规范检查,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,加强组织领导

各级旅游部门和旅游企业要充分认识假日旅游市场秩序规范检查工作的重要性,把此次市场规范检查工作与贯彻落实2014年全国旅游行业服务监管工作会议精神和《全区旅游市场秩序专项整治工作方案》相结合,与迎接全国人大检查相结合,加强领导,结合实际制定切实可行的工作方案,认真把检查活动抓实抓好,确保检查工作取得实效。

二、规范检查,狠抓重点领域

各地要科学实施《旅游法》,在425-53日期间,集中开展“旅游行业服务监管法制建设年”的各项工作。要结合本地实际情况,狠抓无许可证从事旅行社业务经营、无导游证从事导游业务活动;旅行社订立及履行合同中的违法行为;A级旅游景区的违规经营行为等重点领域的违法违规行为。

三、认真总结,做好法规宣传

各地要通过集中开展市场规范检查加大《旅游法》及相关旅游法规的宣传力度,通过一些典型案例的曝光,加大旅游质监执法的警示规范力度,扩大社会影响力。510日前将检查情况总结及《“五一”小长假期间集中开展旅游市场规范检查情况统计表》报我委监督管理处,同时报送电子版。

特此通知。

 

附件:1. “五一”小长假期间集中开展旅游市场规范检查情况统计表

2.国家旅游局办公室关于在“五一”小长假期间集中开展旅游市场规范检查的通知(旅办发[2014]85号)

 

 


主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073