当前位置:首页  >  公共服务  >  详情页

合浦将建成广西最大的县级旅游集散中心

发布人:程大兴 信息来源:信息与公共服务处 发布日期:2018-07-16 09:03:35
 

目前,广西最大的县级旅游集散中心——合浦旅游集散中心已完成主体工程建设,将于今年自治区成立60周年大庆之前建成开业。

合浦旅游集散中心座落于合浦县火车站旁(合浦县城还珠南路),占地20亩,总建筑面积约为18000m²,可容纳6000余人,是旅游咨询服务、商务、展销、餐饮、住宿、购物、娱乐为一体的旅游综合体旅游集散中心建成后,还可以为游客提供旅游咨询、交通接送、机票预订、酒店预订、景点门票、购物休憩、失物招领以及一日游等服务,是合浦县旅游综合公共服务平台。

合浦旅游集散中心共四层。第一层主要包括综合服务区、自助区、特色购物区、精品展示区、餐饮区、交通换乘区、特殊人群服务区和商业配套区以及办公区等。第二、三层主要是酒店住宿区,可入住房间约90余间。第四层是旅游企业办公区域。

    合浦旅游集散中心附近还建设有规模较大的汽车旅游营地,可为自驾车游客提供便捷的服务。营地还提供有自驾游租车服务,为自游行游客到周边自驾游提供方便。

    合浦旅游集散中心与高铁站、公交车站、出租车停泊站、汽车旅游营地融为一体,交通换乘非常便捷。

合浦旅游集散中心由广西沿铁旅游服务有限公司投资建设,投资总额4900万元人民币。按国家一级城市旅游集散中心(智能化)标准建设,力争建成广西北部湾经济区内规模最大的旅游集散中心。

合浦旅游集散中心采取政府牵头指导、社会整合资源、企业市场运作的模式建设运营,公司下设运营中心、游客服务中心、监测调度中心、线下服务网点、线上服务平台、旅行社、车队、产业联盟商会等机构。公司还将以无线网络为基础,实现全面网络化、高度智能化、应用普及化和产业高端化的智慧旅游运营模式。

合浦旅游集散中心的建成,对加快合浦县旅游产业升级、优化合浦县旅游产业结构、促进区域旅游资源整合、改善和提升合浦城市形象、促进合浦县全域旅游健康快速发展都将起到积极的推动作用。

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073