当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

自治区创特指导组赴桂林市雁山区、恭城县开展中期评估指导工作

发布人:lvguanying 信息来源: 发布日期:2018-07-07 15:01:40
 

为加快推进创建全域旅游示范区、创建广西特色旅游名县(“简称双创”)工作, 72日至6日,自治区旅发委组织评估指导组一行9人对桂林市雁山区、恭城瑶族自治县创建广西特色旅游名县工作推进情况进行中期评估指导。

                          指导组在雁山区检查指导

指导组分材料组和现场组开展指导工作,严格对照最新《广西特色旅游名县评定标准与评分细则》,采取实地查看、审阅资料等方式,随机检查了雁山区、恭城县的景区、酒店、特色街区、乡村旅游区、旅游集散中心、汽车营地、旅游厕所、标识系统、旅游业态、旅游驿站以及旅行社等现场点,仔细查看了“创特”台账材料,对雁山区和恭城县的“创特”工作进行了全面检查,找出存在问题与差距,指导雁山区、恭城县在原有工作基础上进一步提升。指导组分别在雁山区、恭城县召开了创特工作评估指导反馈会。

                          恭城县创特评估指导反馈会

会上,材料审核组与现场查看组就检查中发现的问题进行反馈,并提出有针对性的意见建议。指导组充分肯定了雁山区、恭城县在创特工作中所做的努力和取得的成绩,虽然雁山区、恭城县在创建广西特色旅游名县工作取得了一定成效,但是按照创特标准来衡量,两个县(区)在旅游特色挖掘与打造、旅游产业规模、旅游项目投资与公共服务、旅游经济综合效益提升、创特工作资料收集整理等方面仍存在整改提升的空间。下一步需继续以创特工作标准,有针对性的查缺补漏,抓好落实,把握时间节点,有序推进,真正形成“政府主导,部门联动”的旅游发展长效机制。针对标准抓创建。扎实做好材料分类归档,注重突出当地创特工作成果。

雁山区和恭城县县领导表态将会认真对照指导组列出的问题逐项抓好整改落实,加快项目建设,营造氛围,加强宣传,完善标准,努力通过自治区创特验收。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073