当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

岭南风情粤桂侨乡旅游联合体成为广西第一个跨省县域旅游联合体

发布人: 信息来源:综合协调处 发布日期:2018-07-09 09:42:53

图为广西旅游发展委员会副主任林新河等领导嘉宾共同启动仪式(容县旅游发展局供图)


      7月5日上午,岭南风情粤桂侨乡旅游联合体在广西容县正式挂牌成立。广西旅游发展委员会副主任林新河参加了挂牌仪式。

      该旅游联合体由国家全域旅游示范区创建单位、广西特色旅游名县——容县发起倡议,联合广东罗定市、信宜市,以及广西岑溪市、北流市组成。这也成为广西首个跨省县域旅游联合体。该旅游联合体成立后,将坚持“政府引导、企业主导”的原则,通过对旅联体成员单位的旅游资源、产品、交通、营销等进行全面整合,改善县域旅游发展中存在的“散、小、弱、差”局面,实现以大带小、以强带弱、以聚带散的旅游产业规模经营和旅游发展方式转变,达到合作共赢的目的,实现全域旅游共建共管共享发展。

      目前,该旅游联合体内有国家4A级旅游景区7个,国家3A级旅游景区24个,农家乐100多个,旅行社50多家。旅游联合体成立后,成员单位将坚持共建共管共享的全域旅游发展理念,逐步实现县域互助、资源互享、信息互通、客源互送、交通互联、营销互动,共同推动县域全域旅游持续健康发展。

      据悉,广西旅游发展委员会从2018年开始实施《广西旅游联合体发展三年行动计划(2018—2020)》,并列为广西旅游业十大三年行动计划之一。随着旅游联合体在广西的成功实践,广西积极打造旅游联合体来推动全域旅游品质化发展,也由探索阶段逐步全面推进。广西下一步还将打造桂中山歌文化旅游联合体、黔桂喀斯特世遗旅游联合体、桂北五县红色旅游联合体、中越边境旅游联合体等一系列符合全域旅游发展和广西旅游实际的旅游联合体。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073