当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

广西在缅甸仰光举行旅游推介会

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-07-09 10:37:14
 

推介会现场

为进一步加强广西与东盟国家旅游交流合作,促进缅甸与广西客源互送, 78日,广西在缅甸仰光举行旅游推介会,宣传推介广西旅游资源、旅游线路产品、交通基础设施等。自治区党委宣传部副部长、自治区政府新闻办主任甘毅,缅甸国家饭店和旅游局副司长吴敏忒分别致辞。

推介会上,宣传片《世界是嘈杂的,广西是宁静的》、极富特色的壮族舞蹈《铜鼓敲出壮乡情》,以及精彩的旅游推介,让广西独特的山水风景、民族风情深深吸引当地民众。

今年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年。中国与东盟国家互为重要的客源地和旅游目的地,中国是东盟第一大境外游客来源地。

甘毅在推介会上致辞

广西南临北部湾,面向东南亚,是中国与东盟之间唯一既有陆地接壤,又有海上通道的省区。广西旅游资源非常丰富,秀美的自然山水,奇特的喀斯特地貌,灿烂的文物古迹,浓郁的民族风情……是中外游客向往的旅游胜地。广西与东盟的旅游合作日趋密切,2017年,全区东盟十国入境过夜游客近126万人次,约占全部外国人过夜游客的一半。来自缅甸国家饭店和旅游部、旅游协会、航空公司等单位领导,旅行社、景区负责人和媒体记者120多人参加了推介会。(人教处)

吴敏忒在推介会上致辞

推介会现场

推介会现场

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073