当前位置:首页  >  全域旅游  >  详情页

百色市召开全域旅游发展大会开创全域旅游发展新局面

发布人: 信息来源:综合协调处 发布日期:2018-06-21 15:38:26

      6月20日下午,百色市委、市政府在百色城召开全域旅游发展大会,贯彻落实全国、全区旅游工作会议精神,部署全域旅游发展工作,全面地推动全市创建全域旅游示范区,实现文化旅游产业高质量发展。自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春、自治区旅游发展委员会副主任李广军、百色市人民政府市长周异决出席会议并讲话,市委常委、宣传部长、副市长黄彩毕主持会议。市领导容贤标、刘明国、钟恒钦、张启胜参加会议。

      百色市人民政府市长周异决在会上作出具体部署,希望围绕创建国家全域旅游示范区的目标,通过深化全域旅游管理体制改革、科学谋划全域旅游发展规划、精心打造全域旅游核心产品、积极促进旅游+产业融合、打造全域旅游品牌新形象、提升全域旅游服务质量、维护全域旅游市场秩序、强化措施保障等具体措施,高效有序推进我市全域旅游创建工作。

      自治区旅游发展委副主任李广军指出,百色全域旅游的发展既面临机遇又存在挑战,此次大会的成功召开,将对百色旅游业创新发展、转型升级产生重要而深远的影响。李广军建议,百色要加强旅游重大项目推进力度、加强旅游品牌培育创建工作,实施“重大项目带动战略”, 优化基础设施配套,增加特色产品有效供给,把握好时代背景,紧紧抓住旅游发展的黄金机遇期,推进百色全域旅游创新发展。

      自治区政协副主席、百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春指出,发展全域旅游是国家对新阶段旅游业发展的战略定位,是一场具有深远意义的变革。推动全市创建国家全域旅游示范区,有利于提升百色旅游业的整体实力和综合竞争力,是旅游业更好地服务全市经济社会发展大局的必然要求。

      彭晓春要求,全市各级各部门要统一思想,凝聚共识,准确把握全域旅游发展的重大意义和深刻内涵,抢抓机遇,立足百色丰富的旅游资源优势,把握战略定位,狠抓工作落实,全力推动全域旅游新发展。一要切实突出重点,把握关键,科学规划布局,精心做好百色旅游全域发展的顶层设计,树立多规融合,多业并举的理念,开创全域旅游工作新的局面。二要坚持融合发展,做好旅游+这篇文章,积极策划旅游+其他产业的项目,如大力发展创意农业,休闲农庄,推动创建更多农业旅游示范点,生态休闲农业旅游示范区,精品采摘园,乡村旅游等等田园综合体,实现从农业观光型向休闲度假体验的转变。三要加强推进旅游项目尤其是重大旅游项目建设,以项目为抓手,从点到面,从线到面丰富旅游业产品业态。四要强化旅游业供给侧改革,对传统特色产品进行再包装、深挖掘、再提升,精心打造一批具有百色优势特色的旅游知名品牌,全力提升旅游产业发展竞争力;五要牢固树立“以游客为中心”的服务理念,围绕“吃、住、行、游、购、娱、商、养、学、闲、情、奇”旅游要素,着力完善交通支撑、游客服务、多元服务和市场监管等服务体系,全链条提升旅游综合服务水平和服务质量。

      会上,靖西市、乐业县、平果县分别围绕创建广西特色旅游名县、争创国家级或自治区级全域旅游示范区任务目标作了交流发言。



通讯员:黄莎

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073