当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

2018年乐游广西•乡村旅游嘉年华在柳州举行

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-06-25 09:36:29
 

启动仪式现场

622-23日,由自治区旅游发展委联合自治区农业厅、林业厅、农垦局、扶贫办、广东省第二扶贫协作工作组和柳州市人民政府共同举办的“2018年乐游广西•乡村旅游嘉年华”活动在柳州市窑埠古镇举行。

本次活动以“发展乡村旅游,助推脱贫攻坚”为主题,设置有形象展区、商品展区、互动体验区、旅游扶贫等展区,展位达98个,全面展示广西乡村旅游魅力。自治区旅游发展委副巡视员温达勤、广东省第二扶贫协作工作组副组长顾楠洲、广东省旅游局副巡视员毛诚、广州市旅游局副巡视员徐颖、自治区农业厅副厅长谢东、广西农垦集团有限责任公司副总经理杨伟林、南宁市委常委周中、柳州市委常委焦耀光等领导出席。

启动仪式现场

34位贫困村第一书记代表,45家投资商代表、24家旅行商代表、230家参展商代表,以及22家新闻媒体总计550人共同参加启动仪式、宣传推介会以及展示展销等现场活动。

活动准备了3.6万份特色奖品回馈广大游客;展销商还提供了农特优产品伴手礼、广西15条乡村旅游精品线路和全区14市全年乡村旅游节、“VR全景旅游”、以及大新明仕田园、宾阳蔡氏古院、柳城县崖山休闲农庄各景区赠票等特色礼品。

 

旅游嘉年华吸引了大量的柳州市民参与

622日举行的广西乡村旅游与旅游扶贫宣传推介会上,来自南宁市西乡塘区人民政府、广西派阳山国家林场、广西农垦国有红河农场、柳州市三江侗族自治县、旅游市旅游发展委员会等企事业单位和行业代表分别做了农业旅游、森林旅游、农垦旅游、粤桂旅游扶贫协作、柳州乡村旅游等主题宣传推介和经验交流,向全社会展示了农旅、林旅融合发展喜人态势和广西乡村旅游与旅游扶贫工作成效,本次活动为贫困村和旅行商搭建了推介和合作的平台,中国盈科旅游国际旅行社对融水县安陲乡乌吉村第一书记丘乐平的推介兴趣浓厚,双方进行了洽谈,并达成了初步合作意向,再次吸引社会各界投向乡村旅游领域,将在广西范围内掀起新一轮乡村旅游热潮,不断扩大旅游业在新一轮脱贫攻坚战中的辐射带动作用。启动仪式在柳州特色鲜明《绣球舞》中拉开序幕。广东省旅游局领导及广东省21个设区市人民政府分管领导和旅游部门领导,广东省旅游企业代表及新闻媒体代表,各主办、承办、协办单位领导和代表,各级农业、林业、农垦、旅游系统领导和行业、企业、事业单位负责人,广西20个深度贫困县和142018年度计划(奋斗)脱贫摘帽贫困县的旅游部门负责人和旅游扶贫村第一书记,旅行商、投资商、参展商和采购商代表参加了启动仪式和推介会。

现场制作美食

活动现场经过精心布置,设置多个广西乡村旅游形象展区,突出“自然、生态、乡村、田园”主题,重点展示全区休闲农业与乡村旅游示范点、现代农业庄园、森林旅游、广西四星级(含)以上乡村旅游区(农家乐)等乡村旅游标志性品牌和15条乡村旅游精品线路。

特色商品展主要由旅游商品、富硒商品、农林特色商品、贫困村土特产品四大板块组成,突出休闲农业和现代农业庄园的“富硒•生态•有机”、乡村旅游的“青山•绿水•乡情”、森林旅游的“运动•康养•林下经济”等特色,集中展销广西现代特色农业和休闲农业特色商品、广西森林旅游特色商品、广西乡村旅游特色商品,以及旅游扶贫重点村的土特产品。

此次乡村旅游嘉年华还展销广西各地极具地域特色和民族民俗习性的乡村旅游特色美食展。如柳州螺蛳粉、三江油茶、百色腊肉、融水银饰壮绣……游客可以在活动现场品尝原汁原味的土货、有机瓜果蔬菜、风味小吃等各式美食。《绣球舞》、《竹竿舞》等特色民俗展演等得到现场游客热烈回响,都深深被乡村民族、民俗、民风所展现出来的魅力折服,掌声不断。

竹竿舞得到了热烈回响

活动现场展出的展品76类、304种,共安排宣传推介20场。截止2322时,据不完全统计,新媒体直播观看人数达10万人次,驻桂和区内主流媒体推送活动信息48次,点击量达27万次。活动期间吸引市民游客到场超5万人次。活动成效显著,取得了圆满成功。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073