当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

自治区党委第七巡视组向自治区旅游发展委员会党组反馈巡视情况

发布人:yanglin 信息来源:广西纪检监察网 发布日期:2018-06-21 16:03:26

自治区党委第七巡视组向自治区旅游发展委员会党组反馈巡视情况


       根据自治区党委巡视工作领导小组的部署,2018年6月15日,自治区党委第七巡视组向自治区旅游发展委员会党组反馈了巡视情况。自治区党委第七巡视组组长秦邦元同志分别向自治区旅游发展委员会党组书记和党组反馈了巡视意见。自治区党委巡视工作办公室副主任郭志峰同志出席反馈会议,并就巡视整改提出要求。自治区旅游发展委员会党组书记甘霖同志主持反馈会议,并就做好巡视整改作表态讲话。自治区党委第七巡视组副组长黄能显参加反馈会议。

       2018年3月6日至5月6日,自治区党委第七巡视组对自治区旅游发展委员会党组进行巡视。巡视组全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡视定位,认真贯彻中央巡视工作方针,贯彻《巡视工作条例》及自治区党委《贯彻落实〈巡视工作条例〉实施办法》,以政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,坚持问题导向,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话、听取汇报,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。自治区党委巡视工作领导小组、自治区党委书记专题会议先后听取了巡视情况汇报。

       秦邦元指出,巡视中巡视组发现和干部职工反映了一些问题,主要是:一是推进实施自治区重大旅游项目办法不多、力度不够,一些工作进展慢。二是工作作风不够扎实,有的业务评定工作不够严格细致。三是选人用人工作不够规范,存在个人有关事项报告漏报瞒报现象。四是财务管理不够严格规范,个别退休干部违规兼职取酬。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转自治区纪委、自治区党委组织部等有关方面处理。

       秦邦元代表巡视组提出了四条意见建议。一是进一步加强政治建设提高政治站位,切实将中央和自治区党委有关决策部署和工作要求落到实处。二是改进和转变工作作风,提升工作标准与服务质量。三是切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,增强党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的良好政治生态。四是持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,严格执行财经纪律要求,确保资金安排使用安全。

       郭志峰对巡视整改工作提出了明确要求,强调要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强整改政治自觉和行动自觉,切实担负起巡视整改政治责任,以解决巡视指出问题为切入点,破解制约本地本单位改革发展的突出矛盾和问题。要高度重视巡视反馈意见,理清整改思路,强化整改措施,把整改抓紧抓实,推动全面整改到位,做到条条要整改、件件有着落。要牢固树立主体责任意识,切实加强对整改工作的组织领导,坚持高标准严要求,强化督促检查,以巡视整改为契机,在解决问题中持续深化改革,在规范管理中净化政治生态,向自治区党委和广大干部群众交出一份合格的整改答卷。自治区党委巡视工作领导小组适时组织开展监督检查,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,将抓住典型严肃追责。

       甘霖表示,巡视组的反馈意见客观评价了上轮巡视以来自治区旅游发展委员会党组在管党治党方面的情况,严肃中肯、实事求是地指出了存在问题,提出了针对性很强的整改意见和建议,委党组完全接受巡视组反馈的意见和整改要求,坚决抓好贯彻落实。一是切实强化“四个意识”,诚恳接受巡视组反馈的意见。全委各级党组织和广大党员干部一定要从讲政治、讲党性的高度,虚心接受,主动认领,立行立改。二是全面准确领会巡视反馈意见和整改要求,切实把整改落实做为重大政治任务抓紧抓实。要认真研究制定整改方案,绘好整改“路线图”,确定“时间表”,真抓严改,坚决整改到位。三是聚焦巡视整改问题,着力构建长效机制。坚持问题导向,把解决当前问题与长远问题相结合,举一反三、以点带面,完善相关制度规定,形成长效机制。要深入整治“四风”,改进作风,坚决防止“四风”问题反弹回潮。四是以落实巡视整改为动力,扎实推进旅游强区建设。要把抓好巡视整改与推进全区旅游产业发展紧密结合,努力实现两促进、两不误。全委上下要以抓好巡视整改为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,加快推进全域旅游发展、旅游厕所建设管理等广西旅游业发展“十大三年行动计划”,积极培育全区旅游发展新动能,打造高质量发展的优质旅游。

       自治区旅游发展委员会机关全体干部,下属单位负责人,近三年退休的原班子成员、退休职工代表,自治区党委第七巡视组有关成员出席会议。



主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073