当前位置:首页  >  教育培训  >  详情页

“旅游服务技能培训,助力脱贫攻坚”2018年第一期全区农村党员旅游扶贫与乡村旅游服务技能专题培训班顺利举办

发布人:lvguanying 信息来源: 发布日期:2018-06-15 15:55:37
 

611日至15日,由自治区旅游发展委主办,广西旅游人才培训中心承办的“2018年第一期全区农村党员旅游扶贫与乡村旅游服务技能专题培训班”在百色市凌云县顺利举办。自治区旅游发展委员会人事处、百色市旅游发展委员会、凌云县相关领导出席了开班仪式并分别致辞。

         

                                   开班仪式

本期培训学员主要来自百色市、崇左市各2018年计划脱贫摘帽县、深度贫困县旅游扶贫相关负责同志,旅游扶贫村、贫困村 “两委”干部代表、合作社负责人,党员乡村旅游从业人员、致富带头人,共90人。

本期培训围绕“乡村旅游如何带动脱贫致富”、“贫困地区乡村旅游发展战略”、“互联网+乡村旅游发展路径”、“乡村旅游服务规范”、“乡村特色餐饮”等课程,邀请了到区内知名院校乡村旅游规划专家,旅游互联网、旅游服务技能实操行家进行授课。培训期间,安排学员前往广西电子商务进农村工程凌云县运营中心示范点、环浩坤湖山水生态体验区开展现场教学与交流座谈。在交流座谈会上学员们纷纷表示,此次培训班特点明显,学习气氛浓厚、培训形式新颖、培训内容可操作性强;学员们收获丰富,凝聚了共识、理清了思路、增强了旅游扶贫发展的信心。

           

                                    专家授课中

         

                                    课堂现场

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极落实《自治区党委组织部关于做好2018年农村党员大培训工作的通知》(桂组通字〔201814号)精神,进一步推进农村的建设工作,积极实施乡村振兴战略,为农村地区旅游产业发展提供智力保障和人才支撑,提升农村地区旅游业发展水平。结合年度培训计划,自治区旅游发展委将于20186月至7月分别在凌云县、宜州区、三江县举办三期“全区农村党员旅游扶贫与乡村旅游服务技能专题培训班”。培训学员主要面向自治区2018年计划脱贫摘帽县、深度贫困县旅游发展委(局)相关负责同志,旅游扶贫村、贫困村 “两委”干部代表、合作社负责人,贫困村党员乡村旅游从业人员、致富带头人,有意愿从事乡村旅游经营、服务的建档立卡贫困户。

                

                                                                             场教学    

                                           

                                                  全学员合影

                                                       

                                                                                                       


主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073