当前位置:首页  >  应急管理  >  详情页

自治区旅游发展委员会举办2018年全区旅游安全与应急管理培训班

发布人:jiangdb 信息来源: 发布日期:2018-06-06 10:18:10

6月5日,由自治区旅游发展委举办的2018年全区旅游安全与应急管理培训班在北海开班。

自治区旅游发展委副主任林新河在培训班讲话时指出了当前我区旅游安全应急管理工作存在一些不足:一是从旅游管理部门角度看,负责旅游安全与急管理人员偏少。二是有涉旅企业主体责任落实不到位,安全意识淡薄。三是涉旅安全与应急管理的相关法律法规还不完善,综合治理存在盲区。

为做好下一步全区旅游安全与应急管理工作,林新河副主任强调,一是要坚决贯彻落实中央和自治区领导有关安全工作的指示批示精神,深刻吸取事故教训,强化安全与应急管理的责任感和紧迫感。二是要突出重点,加强节假日、汛期的安全事故防范工作。三是要统筹协调,联动抓好旅游安全的综合监管。四是要深入督导检查,坚持问责必究,监管敢于动真碰硬。

本次培训班任务是为了深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于安全生产工作重要批示精神,认真贯彻落实文化和旅游部、自治区党委政府有关旅游安全工作指示精神,部署2018年全区旅游安全与应急管理工作,进一步强化全区涉旅交通、消防、食品、防汛等安全责任意识。进一步提升各处置突发事件能力,为防范和遏制涉重特大安全责任事故。

培训班采取以训会、专家授课、专题研讨和实地演练相结合的方式进行邀请了北京安全科学与工程学会高级工程师郑洪涛、区内的专家学者及安监、食药监、消防等相关部门负责人围绕旅游安全事故案例分析及处置、安全生产法律法规体系及企业安全生产职责、旅游交通安全知识、旅游食品安全知识、旅游消防安全知识等进行专题授课。

全区14个设区市旅游发展委有关负责人,旅行社、A级景区、星级旅游饭店等旅游企业负责人、旅游安全自愿者代表等100余人参加了此次培训。

 

林新河部署2018年旅游安全工作

 

培训班现场

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073