当前位置:首页  >  全域旅游  >  详情页

2018年广西全域旅游专题研修班在山东台儿庄古城成功举办

发布人:综合协调处 信息来源:综合协调处 发布日期:2018-06-13 08:36:28

        6月6日至11日,广西旅游发展委员会在山东省枣庄市组织举办2018年广西全域旅游专题研修班。广西旅游发展委员会主任甘霖、山东省旅游发展委员会副主任张明池、山东旅游职业学院党委书记陈国忠、广西创建全域旅游示范区工作领导小组成员单位分管领导及业务处室负责人、“双创”专家、19家国家全域旅游示范区创建单位主管领导及负责人共60人参加专题研修培训。
        此次研修班目的就是贯彻落实《国务院办公厅关于全域旅游发展的指导意见》、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加快县域特色旅游发展实施意见》、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西创建全域旅游示范区工作方案的通知》及全区旅游工作会议等精神,加快广西旅游品质化发展与国家全域旅游示范区创建步伐,通过学习借鉴山东省及枣庄市全域旅游发展先进经验,进一步提升广西行政管理干部、国家全域旅游示范区创建单位、“双创”指导专家对全域旅游发展的推动力,全面深入推进国家全域旅游示范区创建工作。

研修班开班仪式

        在开班仪式上,甘霖主任指出,一是要认清培训目的,围绕国家战略和广西实际来学习思考。要以习近平总书记视察广西重要讲话精神为广西全域旅游发展的强大动力,推动全区旅游行业业务水平、工作能力、整体素质的提升,以此来适应广西全域旅游发展需要。要以创建特色旅游名县作为切入点和着力点,把全域旅游作为加快发展旅游业的重要方向,同步推进“双创”工作,实施“双创双促”品牌工程,努力打造广西特色旅游名县升级版。要通过发展全域旅游,以改革创新、产业集聚和融合发展为动力,以重大旅游项目为突破口,加快旅游体制机制改革和旅游品牌创建工作,全面提升旅游发展质量,创新旅游发展模式,推动一批国家以及自治区级全域旅游示范区的创建,在全区形成示范带动效应,促进旅游业全面转型升级,通过学习借鉴山东省全域旅游发展的先进经验,并在广西创建特色旅游名县的全域旅游发展模式基础上,拓展广度与深度,形成广西全域旅游科学发展的强大推动力,确保圆满完成广西全域旅游发展的目标任务。二是要珍惜培训机会,当好广西全域旅游发展的实践者与推动者。要抓住机会,虚心聆听,认真领会各位授课老师的讲课精髓、实践经验,切实提高全域旅游的理论知识和实际工作推动能力。借助集中学习机会,各部门之间、各创建单位之间以及专家学者之间应把握机会,充分交流,理顺思路、引发共鸣、达成共识、形成合力,把学习到的先进经验转化为实践成果,在广西全域旅游发展的实践中,当好实践者与推动者。三是要有新气象、新作为。创建单位要在全域旅游发展的浪潮中进入追赶超越的最佳状态,创新工作方式方法,撸起袖子加油干,为广西全域旅游发展做出新的更大贡献。

甘霖主任讲话

研修班大会场景

        研修班覆盖理论研究、具体实践、现场考察等内容,以山东省旅游业界领导、专家开展精彩的主题讲座拉开序幕。山东旅游职业学院党委书记陈国忠从《发展全域旅游,助推新旧动能转换》方面,解读了旅游产业发展的战略机遇、全域旅游发展的山东探索,对如何突出“好客山东”品牌引领,促进全域旅游发展进行了详细分析。台儿庄区委常委、统战部部长刘洪鹏讲授了《枣庄市全域旅游发展经验》,台儿庄古城旅游集团副总经理黄晓莉讲授了《景区宣传营销和运营管理》等方面的成功做法。通过学习台儿庄古城全域旅游发展模式、山亭区旅游厕所革命部门分类建设与管理模式、山亭区乡村旅游与旅游扶贫模式等先进经验,为推动各创建单位全域旅游发展工作提供了生动的实践借鉴。同时也加强了广西旅游与山东旅游双方的沟通与交流。


学员现场认真学习场景
 
各小组讨论场景

        研修班全体学员一致认为此次培训班谋划与组织体现了师资精、选点准、内容实、实操强、统筹密等特点,学到了山东省及枣庄市全域旅游发展的“真经”,增强了全域旅游发展实践与推动能力,形成了你追我赶的工作合力。大家纷纷表示,回去后一定把所学到的模式与经验融入推动全域旅游发展工作中,当好全域旅游发展的实践者与推动者。

学员现场考察台儿庄古城全域旅游发展模式

学员结业典礼

 

 (综合协调处)

 

 

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073