当前位置:首页  >  财政信息  >  详情页

广西壮族自治区旅游局2012年部门决算

发布人: 信息来源:自治区旅游局 发布日期:2013-08-29 00:00:00

 

 

 

广西壮族自治区 旅游局  

2012年部门决算

 

 

 

 

 

二○一三年八月

 

 

 

   

 

第一部分:概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:2012年部门决算报表

表一:2012年度收入支出决算总表

表二:2012年度公共预算财政拨款收入支出决算表

表三:2012年度政府性基金收入支出决算表

第三部分:2012年度部门决算情况说明

一、2012 年度收入支出决算总体情况

二、2012 年度公共预算财政拨款支出决算情况

 

  

 

 

第一部分:概况

一、主要职能

自治区旅游局是根据桂政办发[2010140号《广西壮族自治区旅游局主要职责内设机构和人员编制规定》设置,属自治区人民政府直属机构,主管全区旅游业,主要职责是贯彻执行国家和自治区发展旅游业的法律、法规、规章和方针政策。负责提出全区旅游行业地方立法项目的建议,根据自治区人民政府委托起草有关旅游工作的地方性法规、规章和规范性文件草案。负责旅游行政执法监督、行政复议工作。协调和指导假日旅游和红色旅游工作。监测旅游经济运行。负责全区旅游资源的普查、规划,指导、协调旅游资源开发利用和保护工作。指导旅游目的地和旅游线路的规划、设计开发。指导旅游度假区建设。负责全区旅游统计和信息咨询工作。会同自治区财政部门编制旅游发展资金投资计划。引导旅游业社会投资和利用外资工作。研究旅游投资导向和重要财经问题。组织全区旅游整体形象宣传和重要旅游促销活动。分析旅游市场动态并提出宣传促销对策。管理旅游涉外事务及签发外国人来华旅游签证通知函电。负责旅游对外交往与合作。承担规范全区旅游市场秩序、监督管理服务质量,维护旅游消费者和经营者合法权益的责任。负责全区入境、出境、国内和边境旅游业务管理。负责审核申报经营出国旅游业务的旅行社,审批经营国内旅游业务、入境旅游业务和中越边境旅游业务的旅行社。组织实施旅游行业各类国家标准,指导各级旅游质监所处理游客投诉。负责全区旅游行业教育培训,组织旅游行业岗位资格考试认证、人才交流和专业技术任职资格考评工作。指导全区旅游行业精神文明建设和旅游行业协会工作。会同有关部门组织实施旅游从业人员的职业资格标准和等级标准。会同有关部门推进旅游产业发展和加强调控管理。负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作。承办自治区人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

 自治区旅游局机关内设办公室(信息管理处)、政策法规处、市场促进处、规划财务处、监督管理处(行政审批处)、人事处等6个职能处室。行政编制49人,离退休人员28人。

自治区旅游局下属二层机构广西区旅游局机关服务中心是根据桂编[200115号文批准成立,现有编制人数10, 离退休人员1,主要工作职能是为自治区旅游局机关提供后勤保障服务。

自治区旅游局下属二层机构广西壮族自治区旅游质量监督管理所。主要职责是负责全区旅游市场质量监督、检查,受理我区境内旅游投诉及旅行社质量保证金理赔。根据自治区机构编制委员会桂编[200244号同意该所由自收自支事业单位改为财政全额拨款事业单位,核定全额拨款事业编制14名,现编制人数16名。20074月,自治区人民政府桂政函(200765号文批复,广西旅游质量监督管理所改为参照公务员法管理的自治区人民政府工作部门所属事业单位。

 

 

 

 

 

第二部分:广西壮族自治区旅游局  2012年部门决算报表

 

 

 

 第三部分:广西壮族自治区旅游局2012年度部门决算情况说明

一、2012 年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计5212.81万元。

1.财政拨款收入5207.06万元,为自治区本级财政当年拨付的资金。

2.其他收入5.75万元,为预算单位在财政拨款收入

事业收入经营收入之外取得的收入。如:往来暂存款银行利息收入。

3、上年结转和结余 2430.77万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

   (二)支出总计6903.09万元。包括:

1.一般公共服务(类)6639.89万元:主要用于区旅游局本级及广西旅游质量监督管理所的基本支出、机关服务支出、旅游宣传支出、旅游行业业务管理支出。

2.医疗卫生(类)17.43万元: 用于缴纳基本医疗保险的社会保险费。

3.社会保障和就业(类)198.23万元:主要用于旅游局本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

4.住房保障支出(类)47.54万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金住房改革方面的支出。

5.结余分配2.37万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。

6.年末结转和结余749.17万元,为本年度或以前年度

预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2012 年度公共预算财政拨款支出决算情况

 广西区旅游局2012 年度公共预算财政拨款支出6740.09万元,其中:基本支出810.42万元,项目支出5929.67万元。

    1行政事业单位离退休198.23万元: 主要用于区旅游局本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

2医疗保障17.43万元: 用于缴纳基本医疗保险的社会保险费。

3旅游业管理与服务支出6476.89万元其中:基本支出 547.22万元、项目支出5929.67万元。主要用于广西区旅游局本级及广西旅游质量监督管理所的基本支出、机关服务支出、旅游宣传支出、旅游行业业务管理支出。

4住房改革支出47.54万元: 主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

 


主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073