当前位置:首页  >  全域旅游  >  详情页

“双创”工作领跑全区 桂林从“景区旅游”迈向“全域旅游”

发布人:suweidong 信息来源: 发布日期:2018-06-05 08:33:40

     广西日报桂林讯 (记者/李春生 通讯员/蒋桂斌)近日,桂林市永福、灌阳、平乐、全州4县成功进入自治区级全域旅游示范区创建单位,而此前该市已有5个县(区)进入国家全域旅游示范区创建名单,“双创”工作领跑全区。

    近年来,桂林在国际旅游胜地建设进程中,重点推进以创建广西特色旅游名县和创建国家全域旅游示范区为内容的“双创”工作,明确把全域旅游作为加快发展旅游业的重要抓手,加快推动旅游业从“景区旅游”向“全域旅游”发展,取得了显著效果——已创建成功的广西特色旅游名县数量、创建县数量均居全区首位。

    2016年初,首批创建“国家全域旅游示范区”名单公布,阳朔、兴安、龙胜榜上有名;2016年底,恭城、雁山区入选第二批国家全域旅游示范区创建单位。至此,广西16个县(市、区)列入国家全域旅游示范区创建名单中,该市就占了5席。

    记者从该市旅发委获悉,入选创建国家全域旅游示范区后,5县(区)设立了综合性旅游监管机构和旅游警察、旅游法庭、旅游工商分局等“1+3”模式,在全域旅游示范区创建中取得了重要进展。2017年12月,自治区旅发委组织国家全域旅游示范区初审验收组对阳朔、兴安进行初审,这两县的全域旅游创建工作得到专家高度赞许。目前,阳朔和兴安已经通过初审,自治区旅发委已上报国家旅游局。

    此外,该市在广西特色旅游名县创建方面也全区领先:阳朔、兴安获批成为首批广西特色旅游名县(全区首批共3个县);2016年,龙胜获批为第二批广西特色旅游名县;2018年初,荔浦又获广西特色旅游名县称号。此外,雁山、资源、恭城、灵川4县区也已成为特色旅游名县创建县。

主办单位:中国广西壮族自治区旅游发展委员会
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2015. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073