当前位置:首页  >  财政信息  >  详情页

广西壮族自治区旅游发展委员会2014年部门决算与“三公”经费决算

发布人: 信息来源:自治区旅游发展委员会 发布日期:2015-08-28 00:00:00

广西壮族自治区旅游发展委员会

2014年部门决算

 

   

 

第一部分:概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:2014年部门决算报表

表一:2014年度收入支出决算总表

表二:2014年度公共预算财政拨款收入支出决算表

表三:2014年度政府性基金收入支出决算表

表四:2014年度公共预算财政拨款“三公”经费决算表

第三部分:2014年度部门决算情况说明

一、2014 年度收入支出预算情况

二、2014 年度收入支出执行情况

三、2014 年度重点经济分类支出执行情况

 

 

第一部分:概况

一、主要职能

自治区旅游发展委员会是根据桂政办发〔2010140号《广西壮族自治区旅游局主要职责内设机构和人员编制规定》和《关于调整自治区旅游局内设机构和人员编制的批复》(桂编〔2013]29号)设置,属自治区人民政府直属机构,主管全区旅游业,主要职责是贯彻执行国家和自治区发展旅游业的法律、法规、规章和方针政策。负责提出全区旅游行业地方立法项目的建议,根据自治区人民政府委托起草有关旅游工作的地方性法规、规章和规范性文件草案。负责旅游行政执法监督、行政复议工作。协调和指导假日旅游和红色旅游工作。监测旅游经济运行。负责全区旅游资源的普查、规划,指导、协调旅游资源开发利用和保护工作。指导旅游目的地和旅游线路的规划、设计开发。指导旅游度假区建设。负责全区旅游统计和信息咨询工作。会同自治区财政部门编制旅游发展资金投资计划。引导旅游业社会投资和利用外资工作。研究旅游投资导向和重要财经问题。组织全区旅游整体形象宣传和重要旅游促销活动。分析旅游市场动态并提出宣传促销对策。管理旅游涉外事务及签发外国人来华旅游签证通知函电。负责旅游对外交往与合作。承担规范全区旅游市场秩序、监督管理服务质量,维护旅游消费者和经营者合法权益的责任。负责全区入境、出境、国内和边境旅游业务管理。负责审核申报经营出国旅游业务的旅行社,审批经营国内旅游业务、入境旅游业务和中越边境旅游业务的旅行社。组织实施旅游行业各类国家标准,指导各级旅游质监所处理游客投诉。负责全区旅游行业教育培训,组织旅游行业岗位资格考试认证、人才交流和专业技术任职资格考评工作。指导全区旅游行业精神文明建设和旅游行业协会工作。会同有关部门组织实施旅游从业人员的职业资格标准和等级标准。会同有关部门推进旅游产业发展和加强调控管理。负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作。协调解决跨部门涉及旅游业发展的重大问题;促进区域旅游合作与发展;承担自治区旅游产业发展委员会办公室日常工作。承办自治区人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

目前,自治区旅游发展委员会机关内设办公室、政策法规处、市场推广处、规划财务处、产业促进处(自治区红色旅游发展协调小组办公室)、监督管理处(行政审批处)、综合协调处、信息与公共服务处、人事处等9个职能处室。行政编制61人(实有61人),离退休人员38人。

自治区旅游发展委员会下属二层机构广西区旅游局机关服务中心是根据桂编〔200115号文批准成立,现有人数10人(全额拨款事业编制人数2名、聘用人员控制数7名),退休人员1,主要工作职能是为自治区旅游局机关提供后勤保障服务。

自治区旅游发展委员会下属二层机构广西壮族自治区旅游质量监督管理所(广西壮族自治区旅游执法总队)。主要职责是负责全区旅游市场质量监督、检查,受理我区境内旅游投诉及旅行社质量保证金理赔。根据自治区机构编制委员会桂编〔200244号同意该所由自收自支事业单位改为财政全额拨款事业单位,核定全额拨款事业编制14名,现有编制人数13人,退休人员2人。20074月,自治区人民政府桂政函〔200765号文批复,广西旅游质量监督管理所改为参照公务员法管理的自治区人民政府工作部门所属事业单位。

 

第二部分:2014年部门决算报表

 

 

第三部分:2014年度部门决算情况说明

一、收入支出预算安排情况

 2014年收入总预算1173.73万元同比减少11973.38万元,同比减少91.08%(减少原因:经研究,2014年自治区旅游发展资金作专项资金送审,不列入2014年自治区旅游局部门预算)。

2014年支出预算1173.73万元,基本支出915.56万元,占支出预算78.01%,同比增加86.13万元,增加10.39%;项目支出258.17万元,占支出预算21.99%,同比减少12059.51万元,减少97.90%(减少原因:经研究,2014年自治区旅游发展资金作专项资金送审,不列入2014年自治区旅游局部门预算)。

公共财政预算拨款(经费拨款)1035.32,同比减少12088.86万元,减少92.12%

纳入公共财政预算管理的非税收入安排的资金(行政事业性收费收入安排的资金)130万元,同比减少0万元。

二、收入支出执行情况

    2014年,我委预算收入总计12585.32万元、其中:年初部门预算数1165.32万元,旅游发展专项资金预算数11420万元。

年初结余结转328.96万元,本年财政拨款收入12327.71万元,其他收入28.47万元。支出12404.84万元。

()收入支出与预算对比分析

上年结转指标数287.74万元,年初部门预算数1165.32万元,旅游发展专项资金预算数11420万元,财政拨款收入12327.71万元,决算支出数12404.84万元,结转下年指标数1045.44万元,其中:行政运行3.92万元、机关服务2万元、旅游宣传52.15万元、旅游行业业务管理54.54万元、其他旅游业管理与服务支出932.83万元。结转下年是因为当年旅游发展专项资金项目尚未完成,部分项目尚未结算支付。

三、重点经济分类支出执行情况

(一)“三公”经费支出情况:

2014年“三公”经费支出164.33万元, 其中:因公出国(境)费用101.37万元,同比减少37.86万元  、公务用车购置及运行维护费59.12万元,同比减少9.21万元、接待费3.84万元,同比增加1.28万元。

(二)2014年会议费支出12.58万元,同比减少减少130.15万元,人均支出0.16万元。

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073