当前位置:首页  >  贺州  >  详情页

贺州市旅发委开展乡村旅游经营专题培训班

发布人:贺州旅发委 信息来源: 发布日期:2018-05-30 10:55:55

 

52224,贺州市旅游发展委员会在鑫海国际假日酒店举办2018全市农村党员大培训——乡村旅游经营专题培训班,市旅发委相关领导,各县(区)旅游(发展)局业务负责人,各县(区)贫困村(屯)村党支部书记,村委会主任,“农家乐”、生态农庄、致富带头人等相关从业人员80多人参加了培训。本次培训采取集中授课、实地考察、分组讨论等多种形式进行,取得了很好的效果。

22日下午,市旅发委在酒店五楼会议室开展了培训开班仪式。市旅发委副主任奉志刚在仪式上发表重要讲话。他指出,一要统一认识,准确把握发展乡村旅游的重要意义;二要突出重点,全力推进我市乡村旅游建设,市委市政府出台文件,对新评定、新创建的乡村旅游区、民宿、自驾车营地、星级旅游厕所给予不同程度的奖励;三要示范引领,打造贺州乡村旅游新品牌。希望大家认真学习,汲取各地发展乡村旅游的成功经验,结合当地市级,不断发展壮大本地的乡村旅游。

当天的培训,请到贺州学院旅游管理专业的李直蓉老师给学员上《旅游民宿基本要求与评价》课程。李老师通过播放体验式农家生活短片、民宿改建图片、讲解旅游民宿标准等,以学员喜闻乐见的方式授课,学员从不同角度感受民宿打造的市场需求、需要注意的问题及如何打造民宿等,学员们受益匪浅。

23日,学员先后到黄姚古镇德缘庄园、梧州市农耕文化园实地考察学习。在德缘庄园,学员参观了“高大上”的农业大棚采摘园,运用高科技种植的各类蔬菜,感受游客对农事体验、有机果蔬采摘的需求。在梧州农耕文化园,学员在文化园老板的指引介绍下,参观了葡萄采摘园、游泳池、林间栈道、林下药材种植、农家乐饭店、农耕文化等。据了解本农耕文化园耗资2000多万元,在一个路边的小山坳,着力打造一个休闲娱乐、生态农业体验、吃饭住宿等为一体的的综合性农家乐。学员从多方位学习到打造农家乐的方式。随后,学员还分组展开讨论。大家讨论氛围活跃,时不时掌声四起,呼声不断,各抒己见,进一步增强了交流。

24日上午,市旅发委还请来了贺州市桂东观光国际旅行社有限公司虞胜总经理给学员上课。虞总经理在贺州经营旅游业务20多年,是旅游行业的资深专家,虞总以自己的经验给学员讲解了《乡村旅游区创建及运营》,学员们进一步深入了解如何创建和运营乡村旅游。

“本次培训班办得很好,培训内容也丰富,让我在家乡打造农家乐增添了信心,明确了方向,汲取别人好的经验做法,也注意去避免别人过程中走过的弯路。”“原来做民宿也不是那么难,找准客人追求原生态、体验农家悠闲的需求,发挥聪明才智,也可以用很少的钱去实现。我回去后会根据所学,按照标准,结合实际打造有自己特色的民宿。”培训结束后,学员们纷纷说出自己努力的方向,信心倍增,取得了很好的培训效果。

(贺州市旅游发展委员会综合科 邱桂芳)

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073