当前位置:首页  >  工作动态  >  详情页

广西举行“文明旅游 为中国加分”百城联动活动启动仪式

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-05-28 10:05:35
 

林新河在仪式上致辞

526日,由自治区旅游发展委、文明办主办的文明旅游 为中国加分百城联动广西活动启动仪式在南宁举行。自治区旅游发展委副主任林新河在活动上致辞、自治区文明办主任杨征文宣布活动启动。今年文明旅游 为中国加分百城联动的主题是绿色出行出行有礼

近年来,自治区党委政府坚定绿色发展理念,鲜明提出将“山青水秀”的生态优势转化为竞争优势,加快构建绿色广西美好家园,实现绿水青山和金山银山有机统一,把旅游业建设成为广西国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,让旅游红利惠及百姓,不断满足人民群众对旅游的需要。

绿色出行千人签名大行动

林新河说,举办“文明旅游 为中国加分百城联动广西活动,是进一步深入贯彻习近平总书记关于文明旅游重要批示精神、践行社会主义核心价值观的重要的举措,旨在向广大游客发出文明旅游倡议,唤起大众对文明旅游行为和规则的认识,形成游客共同参与、共同监督、共同提升游客素质和旅游业整体文明形象。

启动仪式上,广西优秀导游代表张珊宣读《“文明旅游 绿色出行倡议书》,来自广西旅游发展委、文明办,南宁市旅游发展委、南宁市文明办、广西经贸职业技术学院的领导向6家旅游企业代表授旗。活动还举行了千人承诺文明旅游、为中国加分、绿色出行签名活动。

旅游企业授旗

据介绍,“文明旅游 为中国加分百城联动广西活动时间为期半年。在此期间广西旅游部门将联合文明,网信,文化、新闻媒体等单位,重点围绕确定的文明旅游系列宣传主题,开展文明旅游宣传推广H5大赛、文明游客先进事迹宣传等活动,形成文明旅游自上而下,纵向到底、横向到边的高密度、高次、全覆盖的宣传局面。

活动现场

现场举行的旅游安全宣传

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073