当前位置:首页  >  南宁  >  详情页

广东梅州、珠海联合到南宁推介旅游

发布人:中国旅游报广西记者站 信息来源: 发布日期:2018-05-27 16:58:49

      5月26日,由广东省旅游局主办“活力广东•心悦之旅”世界客都梅州、浪漫之城珠海旅游推介会在南宁市举行。梅州市旅游局局长朱瑛、珠海市文体旅游局发展中心副主任杜轶凤、南宁市旅发委主任黄永久,南宁市各大旅行社负责人、媒体代表、广西广东商会代表、梅州各县(市、区)旅游负责人以及梅州相关旅游企业代表近150人出席活动

 

南宁与梅州两市旅游部门签订合作框架协议

 

      推介会上,梅州、珠海两地旅游部门负责人以及相关旅游企业代表向与会人员详细介绍了世界客都梅州、浪漫之城珠海的丰富旅游资源、精品旅游线路。
      梅州市旅游局局长朱瑛介绍,梅州地处广东省东北部,素有“文化之乡、华侨之乡、足球之乡”的美誉。梅州是世界客都,是具代表性的客家人聚居地。梅州也是国际慢城,长寿之乡,温泉之乡。梅州旅游资源丰富,目前,梅州有3A级以上景区31个,四星级以上标准建设的酒店近40家。朱瑛说,梅州-珠海-南宁航班的开通,为相关城市开展区域旅游合作提供了便利条件,期望与南宁市携手推进行业合作,推动客源互送,共同繁荣市场。目前,南宁至梅州每星期有往返4个航班。南宁游客也可乘坐飞机到揭阳,再到梅州,南宁到揭阳每星期有8个航班。

 

南宁与梅州两市旅游企业签订合作协议


      南宁市旅发委主任黄永久表示,梅州、珠海和南宁地域差异明显,旅游资源各具特色,有着广阔的合作前景,三地将以此次推介会为契机,深入贯彻两广城市旅游合作联席会议精神,加强区域旅游合作,实现互利共赢。
      推介会上,梅州、南宁两地旅游部门签订了合作框架协议,梅州、南宁旅行社代表也签订了合作协议。(孟萍)

 

主办单位:广西壮族自治区文化和旅游厅
Copyright © gxta.gov.cn 2002 - 2018. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备05006832号  网警:45010302000327号
广西旅游服务热线:0771-12301 网站标识码:4500000073